Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

казел

"Я в этом деле авторитет, четыре сбоку - ваших нет! В Одессе-маме" (С)



Националисты пока где-то сбоку и я не вижу рычага, который сдвинул бы их ближе к центру (впрочем, видел бы - не сказал бы). Вообще, своими усилиями за весну Центр-Э предсказуемо расчистил оппозиционную площадку именно для либералов. Националисты не то чтобы запуганы делом Константинова, но изрядно встревожены и это связывает руки. Антиэкстремисты в погонах собственными руками прокладывают дорогу к царству тех "оранжевых", которыми вроде бы пугают. Почему я не удивлен? Одна шайка

Вот ведь, что значит, настоящий Русский Писатель (ТМ)! "Пока где-то сбоку", "не то что запуганы, но изрядно встревожены".

Изрядно встревожены, блядь! Нет бы сказать просто по пуссирайотовски - "Крылов - зассал!" Нет, "изрядно встревожены"

А что вы хотите? Русские Писатели (ТМ) - они такие! Как жаль, что его сегодня не было в первых рядах прогуливающихся Русских Писателей (ТМ). Где-нибудь рядом с Димой Быковым. Спели бы хором "Я вам не скажу за всю Одессу"

Муся

Рабфак в Гоголях. Долгожданные фотки

За всей суетой с православным панк-молебном, который я устраивал в прошлый уикенд, я так замотался, что не нашел в себе сил выложить фотки с концерта "Рабфака" в "Гоголе". Так что малость отлежавшись, спешу исправить это упущение. Впрочем, оглядываясь на "Рабфак" в "Гоголях" из уже проведенного "первого рейда православного миссионерского автобуса", могу прорефлектировать общее между этими двумя мероприятиями - и то, и другое - троллинг, треш и угар. Впрочем, всю двухдневную опупею с автобусом вы уже видели и даже успели высказаться :)))) Так что, вернемся к Любимой Группе (ТМ).

Ощущения были неимоверные. Голос у Саши Семенова сам по себе не столь уж сильный и требует для правильного восприятия аппаратного усиления. Но при этом существует большая разница между сколь угодно хорошей студийной записью и игрой вживую. Но до сих пор я слушал "Рабфак" вживую не в самых лучших залах и не с самым лучшим оркестром. А в "Гоголе" я впервые услышал "Рабфак" с новым составом музыкантов - бывшими музыкантами "Бахыт-Компота". При этом и сам зал в "Гоголях" по акуститке гораздо лучше других залов, где мне приходилось слушать "Рабфак". Поэтому Сашин голос доставал буквально до печенок. И это несмотря на то, что продюсер группы специально посадил меня как ВИП-гостя :) в противоположный от сцены конец зала.

Так что я впервые словил от "Рабфака" не просто кайф, а, скажем так, весьма острые чувственные ощущения :) Подобное было у меня только в начале 80-х, когда я впервые услышал "Райские яблоки" и "Мне судьба до последней черты" Высоцкого, в конце 80-х, когда я впервые услышал "Нау", и в середине 90-х, когда я впервые познакомился с "Костромой", "Навигатором" и "Снежным львом" БГ и с "Титаником", "Крыльями" и "Колесами любви" "Нау".

Я, разумеется, весь концерт подпевал как в караоке и дрыгал руками и ногами. К моему изумлению, кроме меня в зале это делали буквально пара человек. Все остальные, видимо, либо шибко скромные и застенчивые, либо считают себя всерьез ВИПами и поэтому ведут себя как надутые индюки.

Так что объяснения, с которыми продюсер группы посадил меня в противоположный конец зала, оказалось ошибочным. Он сказал: "Я своих специально сажаю подальше от сцены, потому что около сцены наверняка будут угарные танцульки". Когда я обнаружил, что из зала не танцует буквально никто, я очень огорчился . Наверное, все постились:)).  Поэтому, когда перед сценой появился высокий широкоплечий молодой человек и начал плясать, в точности подражая стилистике клипов Саши Семенова, я очень обрадовался. А потом не выдержал и сам поперся поплясать в той же стилистике.

Ребятам понравилось. Семенов со сцены отсалютовал мне "викторию", объявил меня после танцульки со сцены, а потом и написал мне в ЖЖ камент. А Елин и вообще, описал мой "танец до упаду" в пост-релизе концерта. Так что я, честно говоря, очень польщен и даже немнеого смущен :)

Единственным недостатком концерта я бы счел выступления на разогреве двух-трех абсолютно невнятных  рок-групп с весьма средней музыкой и чудовищно бездарными текстами социально-критической направленности. Как выражались редакционные рецензенты в советские времена, "идейное качество стихов самого высокого уровня, а вот литературное качество хромает. Публикация представляется невозможной" :)))

А вот, напротив, замечательным бонусом к концерту "Рабфака" было выступление в середине концерта лидера группы "Михална" Татьяны Баталовой с сольной программой. Впрочем, не совсем сольной, поскольку Саша Семенов выступал у Татьяны в роли бек-вокалиста. Компенсируя, таким образом, бек-вокал Татьяны в ходе основной программы. Вообще, Татьяна уже не первый раз поет с "Рабфаком", и ее пение и танцы вызывают у меня самое искреннее восхищение. Ничуть не меньшее, чем ее пение в "Михалне". Да и вообще, Татьяна идеально вписывается в состав "Рабфака". Если Елин с Семеновым много лет работали в попсе и полупопсе как текстовик и продюсер, то Татьяна Баталова имеет в резюме успешную карьеру телеведущей. Так что, она абсолютно естественно вписывается в эту группу "рассерженных и разочарованных профессионалов".

В общем, авторы, пойте есчо! Я обязательно приду. Подпою. А может, и потанцую :)))))))

100_4921

100_4920

100_4849

100_4892

100_4898

100_4907

Collapse )

запретная майка

Про вчерашний концерт "Рабфака" в Гоголях

Пьяный жыд гусский патгиот Милитарёв танцевал в угаре и грохнулся в легком слэме с толстячком. А кто не пришел, тот сам себе злобный баклан :)))
(Оригинал взят у idolopoklonnik в Чего-то я ни про что другое и не пишу =)))


Приятно про себя читать такое. Правда жыд был абсолютно трезв. Только чашку чая выпил. Но удержаться от танца в угаре было просто невозможно. Это был лучший концерт "Рабфака" из тех, что я видел. Тем более, Саша Елин лично пригласил ВИП-гостем:) Так что, хоть и нехорошо на Страстной песни петь и пляски плясать, но не пойти не мог. Не хотелось быть злобно-благочестивым бакланом :)))
Брат-2

Реклама

Мальчик из середины двадцать первого века, причем из параллельной реальности, в которой сохранился Советский Союз, попадает в тело Цесаревича Алексея Николаевича осенью 1916 года. Читать всем:)

Царевич

Специально для Максима Анатольевича Маркова. По-моему, ты любишь такое чтиво

род

Чаепитие по-московски. Масленица. Часть 1

На этот раз мы выступали в Сокольниках в Лермонтовской библиотеке

Фотка
Слева на сцене - Илья Новиков (Русское общественное движение (РОД), сопредседатель благотворительного литературно-музыкального проекта "Чаепитие по-московски"), справа - девочки из детского музыкального ансамбля "Солнышко"


Фотка
Очередной номер объявляет Александра Клименко (Русское общественное движение (РОД))

Фотка
Замечательный достархан с самоваром :) накрыли нам сотрудники Лермонтовской библиотеки

Collapse )

род

Увы, но пикет на завтра отменяется. А молебен состоится при любой погоде.

Дорогие друзья!

К сожалению, нам не дали согласования на пикет, который мы наметили на завтра с 16 до 18 часов у памятника Пушкину. Нам сказали, что в это время они уже дали кому-то разрешение на проведение митинга.

Поэтому прошу прощения у всех, кого я уже пригласил принять участие в этом пикете.

Впрочем, желающие могут собраться на том же месте, у памятника Пушкину в 14 часов. Там Шрамко и Боровикова собирают детей почитать стихи Пушкина и призвать взрослых вернуть памятник Александру Сергеевичу на его законное место. Заодно будут раздавать приглашения на наш послезавтрашний молебен.

Сам же молебен состоится послезавта в субботу в 16 или в 16-30. В зависимости от того, когда люди подтянутся.

Мы перенесли наш ежевоскресный молебен на субботу в связи с тем, что в субботу 11 февраля исполняется третья годовщина с момента сноса здания храма на Новаторов

генерал

К позавчерашнему юбилею

Кстати, даже при просмотре фильма видно, что поэтическое чувство Михаила Афанасьевича ему не изменяет. И несмотря на всю личную злобную политическую тенденциозность автора (которую я понимаю и даже, в некотором смысле, разделяю) даже в фильме видно, что Шариков далеко не так плох, как хочется Булгакову, а Преображенский - ужасная сволочь. Белый сагиб, блин! Хозяевам жизни гениталии имплантирует.

Другое дело, что Булгаков видимо просил перед Престолом Господним, чтобы ему дали лично поучаствовать в разрушении совка. Иначе не объяснить роли этого фильма в нашей новейшей истории.

сократ

Лисица и барсук. Басня Крылова

Недавно смотрел "Рейтинг Тимофея Баженова". Тимофей рассказывал технологию изгнания лисой барсука из норы.

"Лиса выкладывает перед входом в нору барсука свои экскременты. Хозяин норы, не выдержав зловония, спасается от удушья, покидая свою нору".

Спасибо большое Тимофею! Благодаря его весьма познавательной передаче, я, наконец понял, что имела в виду Совесть русской журналистики, ныне временно проживающая в государстве Израиль по поводу моей квартиры на Пречистенке.

Тогда, пять лет назад, Кашин писал мне: "Милитарев! Ты старенький, ты скоро умрешь. А мои дети будут жить в твоей квартире".

Вскоре после этого исторического высказывания, Олег засрал весь Рунет политдоносами на меня, с обвинениями в том, что я являюсь основателем некоего "национал-оранжизма".

Но не срослось. Мандарины, слава Богу, носят не мне. То ли у меня оказались серьезные проблемы с обонянием, то ли у Известного своей честностью и объективностью журналиста кишка оказалась тонка. В отличие от баженовской лисицы.

Казалось бы, причем здесь Кралин?