Виктор Милитарев (militarev) wrote,
Виктор Милитарев
militarev

Categories:

Учрежден Русский Историографический Клуб



17 апреля, в четверг, в Сетевой Ставке в Тихом Центре (тм) прошло Учредительное собрание Русского Историографического Клуба.

Собрался весь цвет школы Аполлона Григорьевича Кузьмина - semargl_birdЕлена Галкина, Александр Самоваров, Александр Ефремов, Сергей Сергеев, Михаил Чернавский.

К сожалению, в последний момент не смог придти butakowЯрослав Бутаков. Слава, в следующий раз мы все тебя будем ждать с нетерпением!

И, в запарке, забыли пригласить a_eliseevАлександра Елисеева. А ведь я напоминал! Саша, прости ради Бога, в следующий раз обязательно позовем!

Ужасно жалко, что так и не дошли, кто по плохому самочувствию, кто по замоту, приглашенные протоиерей Борис Даниленко, Валерий Соловей и Андрей Фурсов. Все они обещали придти на следующие заседания. Ждем-с!

Присутствовали также: vslpВасилий Жарков (Доктор Герье) и часть актива клуба "Товарищ" - militarevВаш покорный слуга, olegnemenОлег Неменский, shlichterТатьяна Шлихтер, blue_olushaСтанислав Стремидловский и sophiologДмитрий Ульянов.

krematologПервый Мелированный Депутат собирался придти, но так и не пришел, задержавшись на заседании окружкома КПРФ, где его чуть не женили на  Марусе :)))

Больше я никого из "Товарища" на этот раз не позвал, опасаясь того, что квартира-то не резиновая. Так что, ребята, простите!

Лена привела с собой двух своих очаровательных студенток. Юлю и Лиду. Еще один студент, Максим, приехал к нам аж из Питера. Большое спасибо Еве Любинской за помощь в организации семинара.

Тема круглого стола была "Как добиться массового успеха русской истории". Разговаривали 3-4 часа. Было высказано очень много интересных мыслей, как историографического, так и маркетингового характера. С расшифровкой попробуем поторопиться. На этот раз, я думаю, стоит попытаться опубликовать материалы круглого стола в каком-нибудь близком по духу патриотическом издании. Первым приходит в голову газета "Завтра". Но, в любом случае, обязуюсь, с Божией помощью, выложить на "Товарищ".

ЗЫ. Должен сказать, что добрый национал-патриотический обычай обсуждать философские вопросы под водочку, мне лично понравился. Хорошо пошла. Я, естественно, имею в виду философию истории. А не то, что вы подумали :)

ЗЗЫ. Фуршет, разумеется, был великопостным :)







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment