Виктор Милитарев (militarev) wrote,
Виктор Милитарев
militarev

Categories:

Пятый Интернационал для Пятой Империи

В ЖЖ Сергея Серебрякова, хорошо знакомого мне по участию в избирательной кампании партии "Родина" в 2003 году, а сейчас работающего, если я не ошибаюсь, директором галереи Гельмана, появилось следующее сообщение:

"В России может появиться партия интернационалистов

На политическом поле России в ближайшее время может появиться новый субъект - партия "Интернационал". Лидером новой партии, вероятно, станет популярный тележурналист Александр Любимов. Разработкой идеологической базы займется политтехнолог Марат Гельман, известный разработкой и реализацией ряда проектов в ходе предыдущих электоральных циклов. Согласно предварительной информации, "Интернационал" создается на базе уже существующей Партии социальной справедливости. Как сообщил ИА REGNUM источник, близкий к нынешнему руководству Партии социальной справедливости, ключевой тезис, заявленный руководством нового политического объединения, - интернационализм. В связи с этим, по мнению экспертов, новый проект имеет шанс громко заявить о себе в свете участившихся в обществе проявлений национализма и ксенофобии. По мнению политологов, "Интернационал" может составить конкуренцию партиям и движениям левого толка. regnum"
http://comandante-ss.livejournal.com/58327.html?mode=reply&style=mine

Что я могу сказать по поводу этой информации? На днях до меня уже доходили слухи о том, что Гельман под  крышей кураторством Суркова собирается выпустить на политический рынок какую-то новую партию. Мой информатор, пожелавший остаться неизвестным, сказал мне странную фразу: "Смысл заказа - мочить Кровавую Гебню". Что сие значит, я, честно говоря, не понял, а уточнить не было возможности.

Если информация, опубликованная выше, верна, то центральной фигурой проекта является человек одинаково хорошо знакомый как с Маратом Гельманом, так и с Александром Любимовым. Любому человеку, находящемуся в теме, понятно, о ком я говорю. Опять ты, дорогой, в очередной проект вляпался? Продолжал бы лучше вином торговать, честное слово. Ты ж знаешь - я тебя люблю и уважаю, и плохого не посоветую :)))))

Интересно также, на базе какой организации запускается новый проект. Партия социальной справедливости еще несколько лет назад контролировалась Владимиром Кишениным. Не так давно ее лидером стал вытесненный из СЕПР Алексей Подберезкин. Через некоторое время секретарем по идеологии стал Илья Константинов. Илья был одним из главных инициаторов привлечения Владимира Кишенина "на княжение" в СДПР. В благодарность Кишенин его выжил из СДПР. В ПСС  Илья перешел не прямо из СДПР, а через аналогичную должность в Российской социальной партии Маслова. Маслов, если кто не знает, не только лидер ПСС и "Народного контроля", но и, в недавнем прошлом, один из основных руководителей анти-кишенинской оппозиции в СДПР.

Но это я так, щеки раздуваю. Изображаю из себя говорящую голову Сережи Маркова, снабженную эксклюзивной информацией от Володи Прибыловского :)))))

Но вот что мне действительно непонятно. При всем желании, не могу себе представить ни Алексея, ни Илью в роли интернационалистов и борцов с шовинизмом и ксенофобией.

Также мне очень интересно, будут ли привлечены к проекту известные политтехнологи Ваня Федоров и Коля Новичков? Я уже не говорю об известном политтехнологе и политике Диме Вовчуке!

И не могу понять, почему сюжет первым осветил "Регнум"? Ведь речь же не шла о Партии защиты российской конституции "Русь"?  :)))

Как видите, заявленный Марат Гельман не пришел: наверное, предчувствовал, что дело кончится позором...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments