Виктор Милитарев (militarev) wrote,
Виктор Милитарев
militarev

В связи со взломом -3



February 15th, 2007

Subject:Что означает отставка министра обороны РФ С.Иванова?
Time:07:48 pm
Только что по новостным лентам прошло сообщение об отставке (да-да, считаю, что это отставка!!!) министра обороны С.Иванова. Хотя В. Путин и подсластил пилюлю, назначив его на пост первого вице-премьера, но, как мне кажется, это серьезное понижение. Быть министром обороны - значит иметь прямой "доступ к телу" в любое время дня и ночи, поскольку вопросы обеспечения безопасности страны этого требуют. А первый вице-премьер, отвечающий за "координацию, помимо ВПК, части гражданского сектора в экономике" никогда такого доступа иметь не будет.Возникает вопрос: "За что сняли Иванова?". С моей точки зрения - за некомпетентность, примеры этого имеются, в том числе и в моем ЖЖ. Печальный опыт С.Иванова, который в течение без малого шести лет исполнял обязанности министра обороны РФ, но так и не сумел  таковым стать, наглядно показал провал попыток иметь в России гражданского министра обороны.
И казалось бы, исходя из этого, теперь необходимо ставить человека, который хоть в какой то мере знает, что такое Вооруженные Силы, как они функционируют и для чего они нужны. Но вместо этого, В.Путин назначает министром обороны бывшего директора мебельного магазина. Обратите на послужной список А.Сердюкова:
1984 -1985 г.г. - служил в армии.
1984 - 1993 г. - заместитель, заведующий секцией магазина N 3 Ленмебельторга; заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга.
1993 - 2000 г.г. - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет".
2000 - 2001 г.г. - заместитель руководителя Инспекции МНС России межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Санкт-Петербургу.
С июня 2001 г. - заместитель руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу.
С ноября 2003 г. - Член Правительства, руководитель Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.
С марта 2004 г. - заместителем Министра РФ по налогам и сборам, затем приступил к временному исполнению обязанностей Министра РФ.
С июля 2004 г. - руководитель Федеральной налоговой службы.
Что это означает? Напомню, что неделю назад В.Путин ошарашил весь мир своей "мюнхенской" речью, в которой практически провозгласил новый курс России,  направленный, в том числе, и на противодействие США в  построении однополярного мира. Это курс может быть основан только на возрождении военной мощи России. Но при министре обороны-мебельщике это становится невозможным. Неужели Владимир Владимирович решил, что попугал - и хватит?
И теперь решил показать всем, что в Мюнхене его неправильно поняли? Весь пар ушел в свисток!!!
Назначение А.Сердюкова министром обороны РФ это плевок в лицо офицерам и генералам российской армии, которые поверили в Путина и надеялись, что именно сейчас начнется ее возрождение.
comments: 135 comments or Leave a comment Add to Memories

February 14th, 2007

Subject:Борьба с "русским фашизмом" и "экстремизмом" в разгаре
Time:09:16 pm

Сегодня отправил очередной запрос в Генеральную прокуратуру РФ по поводу Георгия Знаменского из Северодвинска. Суть дела: молодой человек написал статью под названием "Оранжевая колба", в которой дал свою оценку возможной "оранжевой революции" в России. Статья была напечатана в "Советской России", а затем перепечатана в архангельской газете "Северный рабочий". В этой статье автор задает вопрос, а что же делать, если в России начнется «оранжевая» революция? Цитирую: "...Как должны вести себя в случае этой "оранжевой" агонии все те честные люди, которым дороги свобода и независимость русского народа, память наших предков и целостность России? Да только так: вспомнить, что они граждане и патриоты, а не трусливые тряпки; что на них смотрят с надеждой их жены и дети, взять в руки бейсбольные биты и идти на улицы городов, чтобы вычистить их  от бацилл  «оранжевой» лихорадки.  Со смертельно опасными  болезнями  борются беспощадно, и нельзя давать им ни малейшего шанса на существование, ибо нация, страна и народ важнее любых тлетворных мифов о мертвом «либерализме» и «толерантности». Член Общественного Совета при мэре г. Архангельска господин Гауптман в этих строках «увидел» экстремизм и обратился в прокуратуру с заявлением. Соответственно прокуратура  г.Северодвинска  обратилась   в  суд  с  заявлением   об установлении факта наличия  в статье «Оранжевая» колба» признаков экстремистской деятельности, предусмотренных ч. 1 ст. 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Начался судебный процесс. При этом выполненная по запросу прокуратуры  экспертиза сделала вывод, что никакого экстремизма в статье не содержится. Однако прокуратура скрыла от суда наличие подобного заключения экспертизы. В результате 15 января Северодвинский городской суд вынес решение: признать наличие в статье «Оранжевая колба» признаков экстремистской деятельности. Георгий Знаменский обжаловал решение в Архангельском областном суде. Я уже делал депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ по этому безобразному случаю и меня заверили,  что это дело будет находиться под контролем Москвы. Однако последующие события и вынесенный приговор свидетельствует о том, что борьба с так называемым «русским фашизмом» на государственном уровне продолжается. Поэтому сегодня в новом депутатском запросе я настаиваю на проведении служебного расследования деятельности северодвинского прокурора Антоновой М.С., утаившей от суда данные экспертизы. Кроме того я включил Георгия Знаменского в число своих помощников на общественных началах и оформил ему в Госдуме соответствующее удостоверение.
Кто хочет поддержать Георгия, сообщаю его E-mail - sabbah2007@yandex.ru

 

comments: 8 comments or Leave a comment Add to Memories

Subject:У ЛАТВИЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ
Time:04:51 pm

На днях Сейм Латвии принял закон, позволяющий правительству подписать с Россией договор о границе. Сегодня я вторично обратил внимание депутатов Государственной Думы на то, что этим законом Латвия в очередной раз обманывает Россию. Формулировки, заложенные в текст закона, позволяют Латвии поставить вопрос о «возвращении» ей Пыталово. Вот что сказала по этому поводу Кристиана Либане-Шкеле, председатель правления «Народной партии», во главе которой стоит премьер-министр Айгарс Калвитис: «Очень хорошо, что латвийская сторона попыталась выработать столь изощренный и филигранный текст закона... Подписывая договор о границе с Россией, мы оставляем возможность вернуть Абрене на будущее». И при этом наш посол в Риге г-н Колюжный уверяет, что все препятствия сняты, и Россия может подписать договор. И подписание этого договора планируется якобы уже в ближайшие дни.

Я поражаюсь, до каких пор можно поступаться интересами России? Не пора ли наконец извлечь уроки?

На заседании Государственной Думы я призвал коллег из Комитета по международным делам подключиться к этому вопросу. Предложил поставить условием подписания договора, на первом этапе – предоставление «негражданам» (т.е. русскоязычным) возможности голосовать на муниципальных выборах, а впоследствии, при ратификации договора в Государственной Думе – предоставление гражданских прав всем нынешним «негражданам».

Впрочем, никакого оптимизма на этот счет я не испытываю. Всего несколько дней назад, 9 февраля, депутаты большинством голосов (306 голосов «за» из 450) приняли закон «Об утверждении Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти Республики Татарстан», заложив тем самым бомбу под Россию. И много времени им для этого не понадобилось: дали выступить по одному человеку от фракции, задать несколько вопросов – и всё. Тогда как в Латвийском Сейме депутаты обсуждали вопрос о границе 10 часов, из 100 депутатов Сейма выступило 34. Вот это – да, это ответственный подход депутатов к судьбе своей страны. А у нас отношение чисто формальное. Гораздо легче махать кулаками после драки, принимать гневные резолюции против переноса памятников, чем взять на себя реальную ответственность и предпринять конкретные действия в защиту интересов своей страны и своих соотечественников, за которые, возможно, не погладят по головке заокеанские друзья.

comments: 1 comment or Leave a comment Add to Memories

February 12th, 2007

Subject:ПРОЩАЙ, БЕЛОРУССИЯ
Time:01:52 pm

Заявление Президента Белоруссии А.Г.Лукашенко о том, что ошибочно было строить внешнюю политику государства только на основе дружбы с Россией и недооценивать развитие партнерских отношений со странами Запада, воспринимается руководством России с крайним раздражением. Приходится признать, что в недавней нефтегазовой войне Кремлю не удалось поставить Белоруссию на колени. Это вызывает у некоторых российских политиков, из числа руководящих, зубовный скрежет. Конечно, они будут усиливать давление на Лукашенко. Но я надеюсь, что он выстоит.
Какой смысл было России затевать войну с последним и единственным союзником? Я не исключаю, что это связано с поисками возможности выдвижения на новый президентский срок В.В.Путина. Если бы удалось быстро инкорпорировать Белоруссию в состав России, то были бы назначены новые выборы Президента, и на эти выборы Владимир Владимирович мог бы идти, не нарушая Конституции РФ, как на выборы главы нового государства.
Есть еще одна, в некотором смысле, иррациональная причина для неприязни со стороны высшего чиновничества России лично к А.Лукашенко: она кроется в его харизматических качествах. Александр Григорьевич весьма популярен в России. И кое-кто Кремле всерьез опасается, что с приходом Белоруссии в Россию – кто знает, как повернутся дела, если Лукашенко будет баллотироваться на президентских выборах, и каковы будут шансы у него не победить на этих выборах? И этим объясняется, как мне кажется, то вызывающе недружественное отношение к Президенту Белоруссии, переходящее и на само государство, которое иначе объяснить трудно.
Лорд Дизраэли, бывший в 19 веке главой правительства Англии, говорил, что у Великобритании нет вечных врагов и вечных друзей, а есть вечные интересы. В этой ситуации Лукашенко действует адекватно. Раз не получается подружиться с Россией, ясно, что надо пытаться сдружиться с Западом. Это совершенно естественно, осуждать его за это бессмысленно, потому что он несет ответственность за миллионы своих сограждан и обязан обеспечить им достойную жизнь. Если Россия бьет по щеке, зачем подставлять вторую?
А если Лукашенко начнет занимать, или хотя бы изображать антироссийские позиции, я убежден, что ему простят любые прегрешения, и забудут даже о демократизации Белоруссии. Если сегодня Белоруссия в той или иной степени начнет проводить прозападную политику, Запад на многое закроет глаза, поскольку это ведет к ослаблению России.
Больно и досадно наблюдать, как Россия теряет последнего союзника. Но виноват в этом не Лукашенко. Вина за усиливающуюся изоляцию России в мире лежит на руководстве России.

comments: 10 comments or Leave a comment Add to Memories

February 7th, 2007

Subject:Правительственный час
Time:03:39 pm

 
МИНИСТР НЕ В ТЕМЕ

Доклад С.Б.Иванова на правительственном часе 7 февраля 2007 г. звучал для человека, далекого от армейских проблем, убедительно. Создавалось впечатление, что хотя российская армия в недавнем прошлом действительно пережила тяжелые времена, теперь ее судьба – в надежных руках профессионалов, которые делают все, чтобы в кратчайшие сроки в полной мере восстановить обороноспособность нашей страны. Однако я как специалист могу сказать, что министр во многом выдавал желаемое за действительное. Преувеличивая достижения, он уходил от острых вопросов, а когда его «уличали» с документами в руках, отделывался общими фразами.
Вот пример ответа министра обороны на депутатский вопрос:


КАК ЭТО «НЕТУ»?
(выдержка из стенограммы)
В.И.Алкснис(фракция «Народная Воля – СЕПР – Патриоты России»):
Сергей Борисович, Вы уже отвечали на вопрос по поводу «Булавы». У меня тоже вопрос по «Булаве». Сегодня впервые в мировой практике принятия на вооружение новой техники запуски опытных образцов осуществляются непосредственно с борта ядерного ракетоносца. Вы сами говорили, что в советские времена по 30-50 запусков производилось с наземных баз. Почему избран такой путь? Мы помним, чем кончилось это на «Курске», когда проводились торпедные испытания. Сейчас две недели назад взорвалась ракета «Зенит» на «Морском старте». А ракета «Зенит» уже десятилетиями запускалась, считалась самой надежной. Почему избран такой опасный путь испытаний с борта действующего ракетоносца, когда есть наземные старты?
С.Б.Иванов: Отвечаю. Наземных стартов для запуска межконтинентальных баллистических ракет морского базирования нет в природе. Нету. Нету на сегодняшний день. Или надо миллиарды затрачивать на его создание. Что касается безопасности лодки, то все это промоделировано, конструкторами подписано, и они взяли на себя ответственность на этот счет. Поэтому никакой угрозы ядерной безопасности я не вижу. Что касается Вашего сравнения с ракетой «Зенит», то оно некорректно, потому что эта ракета украинская, а не российская.

Комменарий:
В советские годы была создана мощнейшая база по испытанию ракет в том числе и морского базирования. В поселке Ненокса (неподалеку от Северодвинска) были созданы на побережье Белого моря специальные стенды, в том числе морские стенды для запуска ракет, чтобы запускать их из-под воды.
В стенограмме не отражен (не был слышен) мой вопрос из зала. Когда С.Б.Иванов уверял,  что наземных стартов для испытательных запусков ракет морского базирования нет в природе, я выкрикнул: «А в Архангельской области, на Белом море?» Он запнулся лишь на долю секунды, после чего сказал, что для приведения этих стендов в нормальное состояние нужны миллиарды рублей. Но подводный ракетоносец стоит миллиарды долларов. И если он погубит такой ракетоносец, то ущерб будет несравненно больший, не говоря уже о человеческих жертвах.
Неприятное впечатление производила легкость, с которой министр находил «крайних». Мол, конструкторы взяли на себя ответственность – значит, волноваться нечего. Взорвавшаяся ракета украинская – опять-таки, мы ни при чем. Но ведь если бы при взрыве погибли люди, никому не стало бы легче т того, что ракета не российская. Именно об этом я говорил, о высоком риске подобных испытаний, а не о том, на кого свалить ответственность. База экспериментальная существует. Она в запущенном состоянии? Ну так давайте ее восстанавливать. Я уверен, затраты окупятся очень скоро.

Не услышал я от С.Б.Иванова ответа на вновь поставленную (в который раз!) проблему недопустимости комплектации российских предприятий – производителей вооружения и военной техники электрорадиоэлементами, производимыми в странах – членах НАТО. А ведь пока эта практика имеет место, как можно говорить о надежности нашего оружия?

ПОД НОВЫМИ ЗНАМЕНАМИ, С КОНТРОЛИРУЕМЫМ НАТО ВООРУЖЕНИЕМ?
(выдержка из стенограммы)
В.И.Алкснис (фракция «Народная Воля – СЕПР – Патриоты России):

Уважаемые коллеги. Я отдал армии 24 года, и с учетом этого «небольшого» по сравнению с Валентином Ивановичем (Варенниковым) срока службы в армии у меня есть свой взгляд на происходящее. Я согласен с Сергеем Борисовичем в том, что еще не так давно состояние наших Вооруженных сил можно было оценить как закритическое. Да, сегодня произошли определенные позитивные сдвиги. Но я бы сказал, что из закритического положения мы перешли в стадию критического положения.

comments: 3 comments or Leave a comment Add to Memories

February 3rd, 2007

Time:01:54 pm

Два с половиной года – с мая 1989 по декабрь 1991 – я был народным депутатом СССР. Это были бурные, драматичные годы. Нам, сторонникам сохранения единого государства из депутатской группы «Союз», не удалось остановить разрушителей. Очевидно, это было и невозможно. Но никто не может упрекнуть нас в том, что мы сдали страну без боя.

Сегодня время иное. Декларируемая «стабильность» несет в себе все признаки застоя. Застой в обществе, застой во властных структурах. Пагубные действия властей не встречают должной реакции со стороны общества. Парламент больше не является механизмом обратной связи между властью и обществом: здесь безраздельно правит «партия власти». Немногочисленная думская оппозиция лишена рычагов влияния на законотворческий процесс, который сводится к включению «единоросовской машины голосования» по команде Администрации Президента.

Но я убежден, что Россия не может долго находиться в таком состоянии. Медленно, незаметно, но перемены назревают. С мыслью о будущем начинаю заполнять этот журнал, стремясь показать будничную, рутинную работу сегодняшнего думского оппозиционера, отметить события, способные, так или иначе, повлиять на нашу судьбу. В этом Живом Журнале я хочу отразить свою официальную позицию, как депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

comments: 4 comments or Leave a comment Add to Memories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments