Виктор Милитарев (militarev) wrote,
Виктор Милитарев
militarev

Долгожданное

Наконец-то вышел давно ожидаемый нулевой выпуск газеты "Русский марш". Так что, теперь об этом уже можно говорить :) Не могу удержаться от публикации своей колонки. Надеюсь, что она будет постоянной.

Виктор Милитарев

НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ

Последние два года власть усиленно убеждает нас, что, не покладая рук, заботится о народном благе. С одной стороны, она заявляет, что за годы правления Путина доходы и качество жизни большинства граждан сильно возросли – с другой стороны, пытается уверить нас, что ведет политику в интересах благосостояния народа, широко рекламируя так называемые «национальные проекты».
Сколько в этом правды?

За прошедшие семь лет средняя зарплата в стране возросла, по сравнению с ельцинским периодом, почти в два раза. Но, во-первых, за это время и цены сильно поднялись. А во-вторых – и это самое главное, – повышение заработной платы произошло на фоне резкого роста цен на нефть. Напомним, что прибыли от продажи за рубеж нефти и газа являются основным источником дохода в нашей экономике. Так что не стоит воображать, будто бы власть стала щедрее: доходы государства возросли, но нам от них достаются все те же жалкие крохи.
Да, часть нефтегазовых прибылей сегодня не попадает в карманы олигархов. Но эти экспроприированные средства не идут ни на повышение зарплаты «бюджетникам», ни на увеличение пенсий, ни на дополнительные инвестиции в науку, образование и здравоохранение. Они отправляются в Стабилизационный Фонд – и там исчезают бесследно.

Что же касается широковещательно рекламируемых «национальных проектов» – они финансируются абсолютно нищенски и на практике неизбежно оборачиваются изощренным издевательством над людьми. На этой странице вы прочтете, что представляет собой нацпроект «Здоровье» для рядовой больницы. Впечатляет, правда? И это – лишь один из бесчисленных примеров.

Доходы от нефти и газа идут либо в Стабфонд, либо в бездонный карман правящего нашей страной слоя олигархов и чиновников. Продолжается ельцинская политика искусственно организованной бедности большинства народа.
Так что, если говорить простыми словами, без экономической зауми – НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Как грабили нас при Ельцине, так грабят и сейчас. И весь этот разбой прикрывают красивыми словами о «повышении уровня жизни», «стабильности» и «национальных проектах».

Раньше нам врали, что в стране денег нет – так что, мол, никак нельзя повысить нам зарплату. Сейчас, при нынешних ценах на нефть, так врать уже нельзя. Поэтому появившиеся деньги морозят в Стабфонде, а нам врут, что зарплаты нельзя повышать, потому что будет инфляция. Врут, что у нас низкая производительность труда – то есть мы с вами плохо и мало работаем, и потому плохо и мало получаем. Врут, что олигархов раскулачить нельзя, иначе у нас рухнет экономика. И так далее. Все эти разговоры – один большой обман.

Так что, уважаемые сограждане, спасение утопающих, к сожалению, остается делом рук самих утопающих. И у нас с вами только два выхода: либо ОНИ будут и дальше ИМЕТЬ нас с вами в особо крупных размерах и с особым цинизмом – либо мы с вами научимся СОЛИДАРНОСТИ и установим в нашей с вами общей стране СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПОРЯДОК.


http://www.ctvr.ru/1736
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments