Виктор Милитарев (militarev) wrote,
Виктор Милитарев
militarev

Верховный суд изменил меру пресечения Сергею Аракчееву и Евгению Худякову

Милитарёв: Депутаты предложили поручительство за русских офицеров

АПН: Как вы оцениваете решение Верховного суда об изменении меры пресечения Аракчееву и Худякову?

Виктор Милитарёв, организатор митинга в защиту Аракчеева и Худякова:

Мои ощущения в связи с принятием Верховным судом постановления об изменения меры пресечения Сергею Аракчееву и Евгению Худякову таковы – это ошарашивающая неожиданность. Я далек от самонадеянности, чтобы считать, что решение Верховного суда является результатом наших митингов. Я хорошо помню, что в деле Иванниковой положительные подвижки начались после годовой кампании борьбы за справедливость. Интерпретаций происшедшего может быть несколько. Наиболее вероятна следующая – депутаты Государственной думы, участвовавшие в наших митингах, не остановились на этом, но провели в Государственной думе кампанию по подписанию обращения к судебным властям с требованием изменить меру пресечения Аракчееву и Худякову.

Депутаты предложили поручительство за русских офицеров. Как я уже говорил АПН, такое действие должно было поставить власти в неудобное положение, ибо для того, чтобы просто отказать депутатам, властям пришлось бы официально, в письменной форме приводить доказательства социальной опасности Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, которая позволяет удерживать их под стражей во время процесса.

Разумеется, это не единственное объяснение, хотя оно мне кажется наиболее вероятным. Не могу исключить и того простого предположения, что в органах суда и прокуратуры сохранились порядочные люди, для которых профессиональная честь судьи и прокурора значит больше, чем звонки сверху.

Наконец, не могу исключить и того, что происходящее является результатом неизвестной нам борьбы каких то сил наверху. Возможно, желанием некоторых крупных кремлёвских чиновников угодить Рамзану Кадырову посредством осуждения невинных противостоят действия не менее влиятельных кремлёвских чиновников, которым, возможно, на справедливость и наплевать, но сделать кадыровцам «бяку» очень приятно. Если верна эта версия, то борьба в верхах за и против осуждения офицеров может быть отражением борьбы за кандидатуру преемника.

[2007-02-01]

http://www.apn.ru/news/article11393.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments