?

Log in

No account? Create an account
Президентское послание 2018 - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Март 6, 2018
10:15 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Президентское послание 2018
Президентское послание 2018
ВИКТОР МИЛИТАРЕВ·6 МАРТА 2018
Впервые за почти 20 лет своего правления Путин в своем президентском послании 2018 года сформулировал в качестве основных приоритетов развития нашей страны цели, имеющие недвусмысленный социал-демократический характер – развитие инфраструктуры, образования и здравоохранения и повышение жизненного уровня граждан России. Притом, что эти цели сформулированы в контексте предстоящих президентских выборов, их вряд ли можно счесть ответом на «вызов Грудинина», поскольку эти цели, только еще более развернуто, президент сформулировал на своей пресс-конференции 17 декабря, то есть за несколько дней до выдвижения кандидатуры Павла Грудинина съездом КПРФ. Более того. На этой пресс-конференции Путин сформулировал еще более амбициозную цель социального характера. Не просто помощь талантливым детям в реализации их таланта, но и способствование раскрытию талантов каждого ребенка. И даже сослался в этой связи на исследования по этой теме в когнитивных науках, ведущиеся в нашей стране.
Зная, что Путин, как видно по его многолетнему политическому поведению, не любит давать обещания в случае, если они не обеспечены ресурсами, и в таких случаях предпочитает ограничиваться расплывчатыми, необязательными формулировками, я полагаю, что в данном случае Путин планирует реальную программу действий по повышению уровня и качества жизни большинства и по развитию социальной сферы. В этом же контексте, я полагаю, нужно рассматривать и высказанные им как на пресс-конференции, так и в послании, критические замечания в адрес, например, тарифов ЖКХ или «оптимизации» здравоохранения. То есть, свой следующий президентский срок Путин планирует посвятить решению социал-демократических задач.
Правда, кажется немного странным, что такие задачи Путин ставит впервые в 2018 году, причем, ставит как задачи на будущее, находясь при этом у власти если не с 1999, то уж точно с 2000 года. Нам, разумеется, неизвестен ответ Путина на вопрос, почему же все предшествующие почти 20 лет вы ставили гораздо менее амбициозные цели в социальной сфере. Но я не могу исключить, что ответ на этот вопрос в скрытой форме содержится в нашумевшей на весь мир второй части президентского послания. Ведь в сенсационном заявлении Путина о том, что под его руководством за период не менее, чем с 2004 года были разработаны принципиально новые виды вооружений, дающие нашей стране гарантии безопасности в случае глобального конфликта, содержится и скрытый смысл. А именно то, что не менее 15 лет, а возможно и дольше, Путин в полном секрете от «наших друзей и партнеров» курировал разработку оборонного проекта, сопоставимого по своей грандиозности и по своей значимости для нашей страны с аналогичными проектами, которые в свое время успешно курировал Лаврентий Павлович Берия.
Если это так, то я не могу исключить, как то , что в разного рода «злоупотреблениях путинских олигархов» может наличествовать «двойное дно», связанное с конфиденциальным финансированием тех проектов, о которых мы сегодня услышали, так и то, что до сих пор, то есть до момента, когда Путин счел возможным приоткрыть завесу секретности над своими проектами глобальной безопасности, финансирование социальной сферы и благосостояние граждан осуществлялось по остаточному принципу, поскольку основным приоритетом развития были оборонные разработки. И возможно, что сейчас Путин планирует совершить маневр с мобилизацией ресурсов на развитие социальной сферы и повышения уровня и качества жизни граждан.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:yuri_egorow
Date:Март 6, 2018 07:39 pm
(Link)

Задача куклы, которая изображает  президента,  иная. Развязать гонку вооружений и напроситься на превентивный ядерный удар. США он больше не нужен, а деньги, которые вождь вкладывает в экономику США (ценные бумаги) слишком малы.

[User Picture]
From:acat
Date:Март 7, 2018 02:07 am
(Link)
Вы, батенька, поехавший. Или продались, но как-то так бюджетненько, судя по ахинее, которую вы изрыгаете, что вам стыдно должно быть.

Поезжайте, голубчик, на воды аль полечитесь электричеством.
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com