?

Log in

No account? Create an account
Юрий - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Июль 19, 2017
08:13 pm

[Ссылка]

Previous Entry Next Entry
Юрий
Юрий

Про национальное примирение. Понятно, что идейных красных осталось мало, а идейных белых того меньше. Но дискурсом рулит меньшинство...

Глупо надеяться, что наследники белых и наследники красных признают равную ответственность своих предшественников. И вообще от чего-то отступятся. И те, и другие все равно питают надежды на окончательную победу. Для белых красные останутся разрушителями России, а для красных белые - врагами трудового народа.

Исключение красно-белого конфликта из актуальной политики также малореально. По причинам психологического характера.

Тогда как?

ИМХО, нужны две вещи:

1. Признание того, что гражданская война была катастрофой, и все были жертвами этой катастрофы. Без поиска виновных - как факт.

2. Право обеих сторон на прославление своих героев. Тут, правда, надо бы аккуратнее: потому как глорификация Маннергейма или Краснова выходит за рамки. Они ведь Гитлеру служили, а значит вычеркнули себя из любых национальных святцев. Но вот Корнилов, Алексеев, Марков, Дроздовский, Деникин, Колчак вполне заслуживают не меньшего прославления, чем Фрунзе, Буденный, Которовский и прочие Лазо.

Не думаю, что это реально. Но хотелось бы. Большая просьба не пытаться в комментах доказать мне правоту той или другой стороны. У меня вполне сложившиеся мнения, а знаний довольно много. Так что - говорите по существу - или молчите.

Posted by Виктор Милитарев on 19 июл 2017, 17:13

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:smirnoff_v
Date:Июль 20, 2017 09:07 am
(Link)
Да нет никакого конфликта красных и белых. Просто потому что красные, как факт "осевого времени" есть, а белых нет. Ну нету никаких белых. И не было. Не было ни белого проекта, хоть сколь нибудь сформулированного, ни позитивной деятельности - былые даже свой тыл не смогли организовать. Никакой самостоятельной роли они не играли и никакой гражданской войны бы не было, если бы не действия иноземных держав. В общем, современным языком, блеклые (опечатался, а потом увидел как в точку попал), это прокси Антанты да немцев.
И вы предлагаете мириться. Силе мирового исторического значения, как минимум определившей историю XX века - а я, как коммунист полагаю, что и будущее нужно примиряться с какими то иностранными прокси, сошедшими о сцены за несколько лет. Шас!
Все ваши камлания на примирение есть не боле чем попытка подняться из небытия, зацепившись за титаническую фигуру красных.
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com