?

Log in

No account? Create an account
Колонка на Свободной прессе" - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Май 23, 2016
10:02 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Колонка на Свободной прессе"

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:mihail_denisov
Date:Май 28, 2016 07:12 pm
(Link)
Предполагаю, что у неё тут попытка рационализации некоего тренда. Попытка неудачная, потому что всё время она бьёт мимо.
О каком тренде я говорю? Наверху явно есть идея консервации "на века" имущественного (и доходного) расслоения, есть идея создания класса вечных господ. В этом имеется следование по американской колее. Но сама эта колея никак не означает необходимости свёртывания социального государства. Она даже вполне совместима с его развитием, что вполне продемонстрировано некоторыми европейскими странами.
Что происходит среди российского начальства на эту тему, то есть на тему социального государства? Полагаю, вопрос подвешен вплоть до ухода Путина, который произойдёт неизвестно когда (я не берусь прогнозировать).

А вот незаметные для населения тектонические реформы действительно проводились втайне. В первую очередь проводилась и проводится реформа налаживания государственной машины, и теперь эта машина действует более накатанно, чем когда-либо в истории России. Например, Советский Союз вечно боролся с "бюрократизацией" и совершенно безуспешно. А путинская РФ с бюрократизацией публично не боролась, но тем не менее в основном её победила.
В рамках налаживания госмашины прошли и монетизации льгот - сюда надо отнести и страховую медицину. В среднем эти монетизации не ухудшили положения средних и бедных слоёв, но уменьшили количество крупных перетоков денег, то есть упростили финансовую логистику. Упростили по отношению к ельцинским временам.

Когда (если) Россия займёт место Соединённых штатов, в ней будет слабое звено (вышеупомянутое расслоение власти и денег). Действуя на него, её тоже можно будет развалить, как развалили Соединённые Штаты (в возможном будущем) и как развалили Советский Союз. Тут надо отметить, что при создании СССР и в дальнейшем было внедрено ОЧЕНЬ много недостатков (слабых мест), потому что без них советская система оказалась бы слишком устойчивой.
Вот я и думаю: слишком устойчивую Россию создать не дадут.
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com