?

Log in

No account? Create an account
Василий Кононюк Поражение Донбасса=поражение России ??? - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Июль 7, 2014
12:53 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Василий Кононюк Поражение Донбасса=поражение России ???

Из http://samlib.ru/k/kononjuk_w_w/donbas4.shtml

Написать пришедшие в голову мысли меня заставил один из последних материалов Стрелкова где была высказана мысль, что поражение Донбасса=поражению России.
   Разрешу себе возразить Игорю Ивановичу, человеку, которым я искренне восхищаюсь, а позволяло бы здоровье - давно был бы рядом.
   Давайте подумаем, какой результат глобального противостояния в Украине можно будет считать победой России. С моей т.з. это либо вся Украина вошедшая в ТС, либо 20 областей за исключением 6 з-у областей которые отделились и образовали ЗУНР (ИМХО даже лучше, чем вся ненька). Даже 8 областей Ю-В и вся остальная Украина в виде Бандерштатта это проигрыш, а в настоящий момент ведь речь идет о двух... это уже не поражение, это разгром.
   Россия могла уже давно признать Донбасс и не попасть под 3-й пакет санкций под той же мотивацией, которую недавно (по-секрету) поведал всем один из немецких депутатов бундесрата, мол, русские грозят -- введете санкции третьей волны, а через 24 часа наши танки войдут в Киев.
   НО! Отрезав Донбасс, борьба за всю остальную часть неньки становится трудной до невозможности, а риски остаться с откушенным Донбассом неприемлемо высокие! Поэтому задача Путина - сохранить Донбасс в составе Украины. До самого конца ее существования в нынешнем виде.
   Выскажу очень холодную и циничную мысль. С т.з. выигрыша всего сражения за Украину, для ВВП поражение Донбасса предпочтительней победы ополчения. Хотя опт. вариант -- это ничья. Ничья хороша по многим причинам. Она создает и постоянно поддерживает ощущение близости победы и поэтому ни одна из сторон не прекращает отдавать все силы для достижения казалось бы такой близкой победы. Вспомните Южный Вьетнам, войну Ирака и Ирана, войны в Афгане как СССР так и НАТО. Результаты всегда очень похожи. Катастрофические. Выброшенные на ветер астрономические суммы денег и предреволюционное состояние общества. Ведь по самым скромным оценкам один день АТО обходится бюджету в дополнительные 60-70 млн. грн. Уже выброшено на ветер не менее 6 млдр.грн. (на самом деле еще столько же украли, так что считай 12), а сколько будет стоить восстановление Донбасса, компенсации раненым, убитым, покалеченным? Украина уже начала падать в бездонную пропасть и с каждым днем вероятность одуматься, остановиться становится все меньшей.
   Поэтому мы наблюдаем на Донбассе то, что наблюдаем. Постоянное состояние на грани фола, треплющее мою нервную систему не меньше чем вашу. Фактически -- то что происходит, на Донбассе это ложный плацдарм. Тут противник (Украина) просто влазит всеми лапами в западню. Удар будет нанесен не там, и очень может быть, что невоенными средствами. А может быть и военными. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация на Украине в экономике, как это отразится в обществе, какие социальные последствия вызовет экономический коллапс. Кстати США и Европа требуют прекращения военных действий. Там народ рубит фишку. Все уже поняли, что каждый лишний день войны лишь усугубляет ситуацию. Что Украину манят призраком близкой и такой желанной победы. Держат морковку перед носом, а ведут...
   Рискну высказать мысль, что нынешнее наступления очень скоро выдохнется не решив ни одной из поставленных целей. И снова у всех останется иллюзия, вот если бы еще чуть-чуть поднажать, то можно выпереть всех в Россию. И снова толпа в Киеве будет требовать крови. А разогревать ее деньгами будут те, кто наживается на этой войне, а таких поверьте, очень много.
   Безусловно, держать такую ситуацию в равновесии чрезвычайно трудно и весы могут качнуться в сторону хунты. Она может одержать одну или несколько локальных побед, но битва уже проиграна. Денег на то, чтоб восстановить разрушенное нет. Успокоить Донбасс, найти лидеров которые смогут нейтрализовать весь негатив и предложить альтернативу при господствующей в Киеве нацистской идеологии невозможно.
   Продолжение АТО лишено всякого смысла, как с т.з. США и Европы так и с т.з. здравого смысла. Даже Россия, которой продолжение АТО выгодно, совершенно искренне пытается установить перемирие, чтоб избежать ненужного кровопролития.
   Но нацыки загнали себя в ситуацию когда просто прекратить войну они уже не могут. Чем приближают свой конец. В данный момент они пытаются добиться хоть какого-то успеха, хоть где-нибудь. И я не исключаю, что это возможно. Но принципиально изменить расклад они уже не могут. Повторюсь. Американцы совершили грубейшую ошибку когда воспользовались для достижения своих целей на Украине услугами ультра-националистических, нацистских движений. Этим они надолго дискредитировали как украинские прозападные партии (Батькивщина и Ко), так и все русское либеральное движение поддержавшее силовой переворот и приход к власти нацистов. Результаты этой ошибки они будут пожинать еще очень долго.
   Это дало возможность России с разгромным счетом выиграть информационную войну во всем мире в т.ч. и в Европе, и в Ю.Америке. Весь мир затаив дыхание ждет, как будет ВВП материализовать плоды своей победы. Ибо активные действия всегда сопровождаются большими или малыми ошибками. И в любую, самую малую ошибку вцепятся мертвой хваткой. Но Путин события не форсирует, давая плоду вызреть и самому упасть в руки.
   Дело в том, что у противников нет хороших ходов. Им нужно переформатировать всю систему власти в Украине, загнав нациков под плинтус и снова выдвинуть на первые позиции демократов, либералов, жаждущих в Европу педерастов, но ничего не получается! Даже гей-парад который с горем пополам проводила бандитская власть Януковича, нынешняя, "демократическая и гейропейская" провести не может. Прибегут люди с автоматами и перестреляют бедных извращенцев. А ведь на параде будут представители Европы, причем не простые педерасты, а обличенные властью. Попадут под шальную пулю и пипец Украине. Так что ( как я и предполагал :) отменили гей-парад от греха подальше.
   Разочарование новой Украиной в Европе нарастает с каждым днем. И в Украине недовольство старой Европой уже никто не скрывает. Как они смеют требовать у нас, самых прогрессивных и свободных укров во всей Вселенной, прекратить убивать ватников и колорадов! Да они куплены Путиным с потрохами! Поэтому и санкций не вводят!
   Трещина между Европой и США по вопросу, как и что поддерживать на Украине, расширяется с каждым днем. И недалек тот день когда все прогрессивное человечество (еще недавно вопившее от восторга глядя на прыгающих в Киеве бандерлогов) устанет от тупых и агрессивных обезьян. И тогда вся Украина останется один на один с ухмыляющимся мишкой. А знающие люди говорят, медведь он добрый, почти всегда, но иногда бывает очень злым и память у него превосходная...
 
 

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alextr98
Date:Июль 7, 2014 01:05 am
(Link)
Бесплатный болтун.
[User Picture]
From:astra_dom
Date:Июль 27, 2014 06:19 pm
(Link)
Болтун бесплатный, а ты прочитал.
[User Picture]
From:alexandr3
Date:Июль 7, 2014 03:01 am

Надо остановить карателей

(Link)
http://shrek1.livejournal.com/548431.html
http://ru-cprf.livejournal.com/2385922.html
6 июля в 17.00, Краснодон. кв.Лесной. артиллерия свидомых карателей разбомбила церковь, которую построили на месте гибели 80 шахтёров погибших на шахте Баракова 11 марта 2000 года.

[User Picture]
From:astra_dom
Date:Июль 27, 2014 06:18 pm

Re: Надо остановить карателей

(Link)
У националистов своя религия.
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com