?

Log in

No account? Create an account
Александр Афанасьев На уход Стрелкова из Славянска - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Июль 6, 2014
02:37 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Афанасьев На уход Стрелкова из Славянска
Оригинал взят у werewolf0001 в Тактика и стратегия и http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/nauhodstrelkowaizslawjanska.shtml

Надо сказать, я об Интернете хуже думал. Утром встал, почитал френд - ленту - каменты в основном здравые. Хочу к ним добавить и свой. Не менее здравый.
1. В Американской армии существует правило - командир на месте прав, пока не доказано обратное. Это позволяет избежать многих проблем. В данном случае командир на месте в Москве - Путин, а на Донбассе - Стрелков. И как бы это не было неприятно диванным Глазенапам, они - правы.
В чем смысл погибать в Славянске? В том, чтобы потом Интернет месяцами выл? Чтобы куча демотиваторов появилась?
Напомнить, как прорывался из окружения Радуев и сколько он при этом потерял? Стрелков - вышел организованно, вывел ВСЕХ людей, более того - ВСЮ бронетехнику в тот момент, когда этого не ожидали. Совершил гениальный ночной марш без потерь, вошел, куда ему надо. За такое мастерство - без вопросов, можно генеральский чин присваивать. А вот украинцам - надо орденом Святого Ебукентия награждать. Это ж надо - проворонить самую боеспособную группировку противника. Вот она была в окружении, и вот - ее нет. Уход Стрелкова должен дать понять украинцам, что армии у них, по сути, нет. Есть непонятно что с автоматами. И надо это прекращать – пока Стрелков вместо Донбасса до Киева не пришел. А он придет. С такой армией – придет.
Что будет теперь? А теперь – будет продолжение банкета.
За то время, пока украинцы барабались под Славянском – созданы две боеспособные группировки – в Донбассе и Луганске. Они и будут воевать.
2. Подниму очень неприятную тему. Подоплеку восстания в ДНР и ЛНР.
Лично мне – кажется, что все это замутили украинцы. По договоренности. Потому что худшего момента для восстания в ДНР и ЛНР выбрать было нельзя.
Только что мы взяли Крым, а украинцы – соответственно, потеряли. Время – опаснее некуда, страна на пике патриотического подъема. Отошли в сторону вопросы на ноль помноженного государства, наповал убитой экономики, начинающегося криминального беспредела майданутых. И в этот самый момент, без должной подготовки, судя по всему без согласования с Кремлем, без внятной политической платформы (первоначально только федерализации требовали) начинается восстание в ДНР и ЛНР? Худшего момента и придумать сложно! И результат? Донецк и Луганск НЕ ПОЛНОСТЬЮ. Где Харьков? Где Николаев? Где Запорожье? Где Одесса?
Неужели Новороссия будет состоять только из кусочков Донецкой и Луганской областей.
Далее. С самого начала были засланные казачки. Кто подставил людей в Донецком аэропорту? Некто Ходаковский. А кто он такой? Похоже, чел Ахметова. А Ахметов – мутная и криминальная фигура, которая вовсе не за Россию и за Новороссию. Он сам за себя.
И вы еще вопросы задаете, почему Путин не вводит войска?
Путин сделал что мог. Подержал войска у границы, дав сопротивлению окрепнуть. Видимо, послал какое-то вооружение и снаряжение. Но надо четко понимать, что наша цель – не кусочек Донецкой и Луганской областей. И если мы их возьмем - то больше ничего и не получим.
Такое ощущение, что Ахметов по согласованию с Киевом спровоцировал восстание преждевременно, чтобы как бы подорвать лавину заранее, и она чтобы сошла безопасно – не дожидаясь, пока накопится критическая масса снега. И надо признать – частично ему это удалось. Как думаете, что чувствуют люди, которые потеряли крышу над головой, имущество, родственники погибли? Тут и до антироссийских настроений недалеко.
Но есть ли положительные моменты? Да, есть.
2.1. Проявлена на практике слабость украинской армии, причем слабость критическая. Хуже того – похоже, есть там и предательство, и в немалой степени. Можно сколько угодно собирать деньги на броники и ПНВ, но войну усилиями общества не выиграешь. Тем более войну против другой части своего общества, за которой – стоит Россия.
2.2. Потеряно время для решения экономических проблем, и что хуже того – те небольшие запасы денег, которые были – потрачены на войну. Сейчас Украина находится в более тяжелом положении, чем во время начала Майдана и даже во время победы Майдана. Положение не просто тяжелое – оно критическое. Резко девальвирована гривна, что создает напряженность в среднем классе, нахватавшем долларовых кредитов. Повышена плата за коммунальные услуги, причем резко. Резко понижены зарплаты госслужащим. Чистый сальдированный финансовый результат коммерческого сектора Украины – в таком минусе, какого еще не было. Идет банкротство бизнеса, массовые увольнения, бегство капиталов за границу. Уезжают беженцы, причем не только на Востоке, но и на Западе – чтобы сына в армию не взяли. Полно дезертиров, в том числе – с оружием. Резко ухудшилась криминогенная обстановка.
На этом фоне продолжается бесстыдный политический торг, воровство и дербан. Порошенко, собирает под себя партию, и скорее всего – он будет ее формировать на базе перебежчиков ПР. Можете себе представить, какое впечатление это произведет на общество.
Добавить к этому ко всему резкое падение экспортной выручки, накапливающиеся долги за газ – и … приехали. Но все мысли – про войну. Возможный выход правительства – начать печатать деньги, что приведет к срыву в гиперинфляцию.
Украина в таком тяжелом экономическом положении, какого еще не было
2.3. Частично дискредитировано украинское сопротивление на Западе. Все больше и больше людей перестают верить официозу и начинают задавать вопросы – а что там на самом деле происходит. И как наше правительство, может поддерживать другое правительство, которое бомбит и обстреливает собственные города? Чем Порошенко отличается от Милошевича, Каддафи или Хусейна?
Запад на такие вопросы ответить не может и не готов.
2.4. Активизировалось русское сопротивление. Массово идет помощь от народа Донбассу и Луганску. Укрофашистам удалось сделать то, что до них сделал только Гитлер – поднять русский народ. И они напрасно это сделали.
2.5. Радикализовалась политическая и общественная жизнь в Украине, в руки майдануов попало огнестрельное оружие, БТРы, они получили опыт реальных боевых действий. Не хочу даже думать, как может выглядеть третий Майдан в Киеве.
2.6. Одновременно с этим – пусть и не было такой задачи – удалось временно заморозить вопрос смены политических элит на Украине. Но это не выигрыш Украины это ее проигрыш. Потому что вопрос такой несомненно встанет, и в таком случае – хорошо, если обойдется Небесной тысячей. А может и не обойдется. Число жертв нового Майдана может исчисляться десятками и сотнями тысяч.
Да даже и те, кто убежал в Россию из Украины, что с Запада, что с Востока – это тоже – жертвы. Каждый беженец – это минус им и плюс нам. Пусть живут у нас. А они – мало им той демографической ямы, которая есть - они ее еще и углубляют, придурки конченые.
3. Зная некоторые реакции Интернета, хочу проиграть крайний вариант - сопротивление неожиданно прекращается, Луганск и Донецк сдается, Стрелков с со своими людьми, и с частью мирняка организованно отступает в Россию.
Представляете, как взвоют: Путинслил!
А вот и ни хрена.
Путин - профессиональный дзюдоист, но иногда мне кажется, что он и отлично владеет айкидо. Политическим уж точно. И прекрасно понимает, куда и как направить силу противника, чтобы она пошла против него самого.
Мне кажется, что для такого решения - прекратить сопротивление и организованно отойти до времени, не хватает одного, но очень важного компонента.
Выборы!
Досрочные выборы в Верховную Раду! Мне кажется, что кто-то с той стороны, такой же умный - нет, не с Киева, в Киеве нет никого с интеллектом выше, чем у шимпанзе - так вот, этот кто-то, кто имеет опыт "руления" в условиях Ирака, Афганистана, Ливии - смотрит и не решается дать команду проводить досрочные выборы в Раду (и просто выборы в Раду проводить очень опасно). Потому что прекрасно понимает, чем это все закончится. Видели и не раз. Понимает и то, что Путин прекрасно это понимает и не преминет воспользоваться ситуацией, в очередной раз посадив Запад с его принципами в грязную, кровавую лужу.
Итак, допустим - объявляются выборы в ВР. По команде Путина - Стрелков и его люди, а так же люди с Луганска организованно отступают в Россию, а на Юго-Востоке объявляется процесс политического урегулирования. При этом, понятно, что какие-то уступки ЮВ должны быть сделаны - этого будет требовать и ЕС и Россия, и это явно станет результатом закулисной договоренности. Окей, фиксируем и с этого момента поподробнее.
3.1. Главное, что удается Путину в этом случае (с вероятностью процентов 90) - запустить саморазрушающий процесс на саму Украину и прежде всего - на Киев. Потому что выборы - это форма гражданского противостояния, но если в нормальных, цивилизованных странах она содержит только условное (вербальное) насилие и символические жесты - то в Украине оно с вероятностью 90 % перерастет в реальное, конкретное насилие с применением оружия. Мне кажется, что в украинском противостоянии для Путина есть только эта неизвестная - когда выборы.
Разберем подробно возможный расклад на выборах.
Если к выборам прекращается сопротивление ДНР и ЛНР - то с востока в центр и на запад страны, аккурат к выборам возвращаются хорошо повоевавшие люди. Вам напомнить, что такое афганский синдром? Чеченский синдром? Они возвращаются не с пустыми руками, с оружием. И слышат - а я вас туда не посылал. А другого они не услышат. Потому что денег нет.
Более того. В этом случае - неизбежно возникает противостояние двух больших, глобальных сил в укрополитике. Первая сила - нынешняя элита, которая как показал второй Майдан, едина, все разногласия только в том, кто именно у кормушки. Вторая сила - это новые лидеры, выявленные майданом, поддержанные наиболее активной частью улицы, и что самое важное - повоевавшей Нацгвардией.
Более того. Именно в случае не военной, а в основном дипломатической победы над ДНР и ЛНР это противостояние запускается в наиболее разрушительном варианте
3.1.1. Политическая элита приписывает заслуги победы себе. Потому что договорились. При этом - у нее возникает интерес в принижении заслуг воевавшей Нацгвардии и ее нейтрализации. Представляете, какие чувства при этом будет испытывать противоположная сторона?
3.1.2. Как и на выборах президента Украины - большая часть общества, которому в принципе война побоку, проголосует за нынешнюю политическую элиту. Запрос на нормальность очень силен! В данном случае - это будет подкрепляться тем, что победа достигнута дипломатически. Это создаст у воевавших чувство озлобленности, преданности не только властью, но и обществом - а у элит повод и желание нейтрализовать противоположную сторону, чтобы исключить третий Майдан. Как нейтрализовать? А как Музычко нейтрализовали?
3.1.3. В то же время - "повоевавшие" выдвинут своих лидеров. На сегодняшний день из политиков наиболее проявил себя гомосексуальный педофил Олег Ляшко. Он постоянно светился в зоне АТО, участвовал в каких то фашистских рейдах – свой! Его третье место - это очень опасный знак. Десять процентов, это наиболее реальная цифра его поддержки, но это будет наиболее активная часть украинского общества. И наиболее вооруженная.
3.1.4. Неизбежно встанет вопрос о предательстве. Каком? А хотя бы том, как выпустили Стрелкова из окружения в Славянске. Во время выборов - он не может не встать, потому что в ход пойдет все. В этом смысле России выгодно педалировать обсуждение этого вопроса - поэтому она может сбросить пакет информации о реальной подоплеке выхода Стрелкова. В этом случае - неизбежно резкое обострение обсуждения этого вопроса Тема предательства к выборам – готовый рецепт социального взрыва. В этом случае – неизбежно резкое обострение противостояния между армией, кадровым офицерством и генералитетом, которые будут поддержаны старой элитой – и Нацгвардией, а так же бандами и батальонами Нацгвардии, выразителем интересов которых в политике будет Ляшко, а то и Тимошенко.
Чем обернется это противостояние? Да ничем хорошим оно не обернется. В условиях нарастающего экономического кризиса оно с большой долей вероятности обернется гражданской войной. Даже если не во время выборов – то вскоре после них. Базовый вопрос Майдана – смена элиты – не решен, а благодаря Путину он будет решаться в наихудший для Украины момент и в наихудшей для Украины обстановке.
Слава Украине, в общем.
Самое интересное, что Путину по результатам этой игры нечего предъявить. Запад столкнулся с опаснейшим для себя противником, который владеет навыками игры не хуже, а лучше их. По факту Запад (не публичные политики, а реальные кукловоды) наверное, понимает, что Путин делает все для дестабилизации Украины – вот только предъявить нечего. За что Путина наказывать? За усилия по политическому урегулированию кризиса? Путин понимает, к чему его усилия приведут, и Запад понимает, чего ради Путин это делает – вот только формального состава преступления нет. Добрые, правильные демократические механизмы используются во зло – и у Запада против этой игры ничего нет. Он не может просто взять и отказаться от проведения выборов, запретить проводить выборы. Это не по-западному.
3.2. Запустив этот процесс, Путин выигрывает и для России. Во – первых, он может потребовать во время закулисного торга больше не вспоминать о Крыме. И Запад, скорее всего на это пойдет. Это еще одна «отравленная пилюля» для Украины. Во время выборов (любых выборов на Украине на последующие 50 лет) эта тема будет подниматься и педалироваться любым публичным политиком. В эти выборы – не исключены вооруженные провокации. В то же время Запад, которому не выгодно очередное обострение – будет завить на Украину, чтобы эта тема не поднималась – и это будет видно. Тем самым – он будет давать козыри самым радикальным силам в украинской политике – орать о предательстве Запада. Не забывайте – Правый Сектор против евроинтеграции!
А если у кого-то хватит ума пойти войной на Крым – будет еще хлеще. Старые элиты попадут впросак – если они поддержат это, то нарушат негласные договоренности об урегулировании на Востоке, в том числе и с Западом и покажут себя неблагонадежными. Новые элиты – наберут очки как страдальцы. А если старые элиты прикажут (возможно по приказу Запада) ударить пошедшим на Крым в спину – тем самым они моментально оттолкнут от себя большую часть украинского общества и взвинтят градус противостояния до предела. Снова встанет вопрос о предательстве и засевших наверху предателях – причем в самой острой форме.
Во вторых – Путин может потребовать снять с России санкции. Все или большую часть. Формально – все правильно, Россия участвовала и обеспечила урегулирование. Ну а то, что это было сделано во зло… формальные признаки есть? Есть. Ну и не грешите, снимите, тем более бизнес активно требует этого.
3.3. Запустив этот процесс, Путин выигрывает и для будущей Новороссии. Сколько людей не погибнет. Сколько зданий не будет снесено артиллерийским огнем. Все это будет сохранено для будущей страны, ничего не надо будет восстанавливать. Укропы – долбали Смерчем по Славянску, а теперь представьте себе, что будут долбать по Донецку, по Луганску? Разнесенный артиллерийским огнем город – миллионник, второй Бейрут. Нам оно надо? Людей пожалейте, тем более что есть более красивые и менее кровавые формы выигрыша.
А вот повесить на и так хромающий на обе ноги режим Порошенко необходимость выделять деньги на восстановление Славянска – это хорошо, это гут. Опять – Порошенко попадает в капкан. Если он будет выделять – как на это посмотрит западная Украина. Мы воевали – воевали, и ради чего? Тем более что денег в казне уже нет. А если не будет выделять – то, как на это посмотрит ЕС? Долбали артиллерией и не восстанавливаете? Нехорошо. Не по-европейски. А как на это посмотрят многочисленные друзья, которые уже настроились откатывать и отпиливать на стройподрядах?
И все это тоже будет поднято на выборах, причем в самой скверной и неприятной форме.
Слава Украине.
4. Ну и четвертое. Экономика, куда ж без нее. И восстановление в Донецке по договоренности – власти Клана. Думаете, Клан не договорится с Порошенко? Договорится. Думаете, Клан не придет к власти на следующих выборах, если они будут? Придет. Система не демонтирована, правила игры те же - придет и еще как.

Противостояние неизбежно. Без ложной скромности скажу: вряд ли в России есть много людей, которые знают и понимают механизм локальных войн и противостояний, механизм возникновения беззаконных территорий, так как я. Реальные демократические выборы с реальной конкуренцией в условиях только что повоевавшего, расколотого общества – это не благо, это страшное зло. Я уже писал об этом. Выборы – бередят раны, поднимают наиболее острые вопросы, которые и привели к противостоянию и мобилизуют на противостояние даже тех, кто до этого оставался нейтрален. Так было в Ираке, так было в Ливии, так есть в Афганистане – нет никаких причин, почему на Украине будет иначе. Если ты поступаешь как африканец – то у тебя в стране будет Африка, будь ты хоть трижды белый ариец.
Начнется противостояние. Уже в Киеве и с кровью, с политическими требованиями, быстро перерастающее в хаос. Запад опять окажется перед дилеммой – что делать и кого поддерживать. Не исключено, что в этот момент начнут нападать уже на американское посольство – украинцы умеют обвинять других людей в своих бедах. А на Западе возникнет вопрос – да что же это такое. Что же они такие конченые то? Почему они не могут нормально жить? Что им мешает?
И вот тогда, прежде всего с парламентских трибун будет поднят вопрос – надо ли нам вмешиваться. Куда мы идем? Мы себе беды ищем? Второй Ирак?
Путин знает что делать? Вот, пусть и делает.
И вот тогда то – у нас будет шанс за несколько дней опрокинуть весь расклад и выйти танками на границы 39-го года. После чего – провести полномасштабную фильтрацию, наказать палачей, выслать всех галицаев в Галичию и начать, наконец, жить по-людски и восстанавливать НАШУ временно утраченную территорию. Которая пострадала от предательства 1991 года и убогого свинства селюков-галицаев.
Честно? Я не знаю, по какому варианту пойдет игра. Вот не знаю – и все. Но я полагаю, если до этого она шла так профессионально – то и дальше пойдет – не хуже. Наша задача - продолжать верить и помогать.
И все будет хорошо.

Слава России!

WEREWOLF0001

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alextr98
Date:Июль 6, 2014 11:02 am
(Link)
Диванная армия снова в бою?
[User Picture]
From:rus_logic
Date:Июль 6, 2014 01:43 pm
(Link)
диванная армия обвиняет диванную армию в том что она диванная армия.
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com