?

Log in

No account? Create an account
Почему и в чем я разошлась с либералами? - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Июнь 21, 2014
05:42 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему и в чем я разошлась с либералами?
Оригинал взят у ndsorokina в Почему и в чем я разошлась с либералами?
Я долгое время занимала умеренно-либеральную позицию, причисляла себя к конструктивной оппозиции действующей российской власти. Мне и до сих пор не всё нравится, что происходит в моей стране. Но в связи с ситуацией в Украине мое отношение к либералам изменилось. Причем радикально. Так почему и в чем я разошлась с либералами?
   Конфликт в Украине расколол не только украинское общество, но и российское. Ситуация получилась прямо таки симметричной. Противоположность позиций – вещь в общем-то нормальная. Но если при этом стороны не переходят за грань добра и зла. В Украине такая грань перейдена. События в Одессе 2 мая – яркий пример тому. Отношение к ополченцам в Донбассе в какой-то мере тоже.  Можно по-разному относиться к тому, что происходит в Донбассе. Можно поддерживать ополченцев, можно их не поддерживать.  Но не замечать того, что так называемая АТО, проводимая украинскими властями, привела к многочисленным жертвам среди мирного населения, разрушению жилых домов и т.д. нельзя. И более того. Независимо от политических пристрастий нельзя не осуждать гибель мирных людей, в том числе детей. Ведь, вы же, либералы осуждали действия российских властей при проведении КТО в Чечне? Вам было жалко мирных жителей? Вы кричали о нарущении прав человека? А где же теперь ваши голоса? Детей Донбасса не жалко? Чтобы успокоить свою совесть (сомневаюсь, что у некоторых либералов она есть), вы кричите о том, что гибель мирных жителей на совести российских властей. Да если это и так, почему же вы громко не обсуждаете эту ситуацию? Да потому, что вам их НЕ ЖАЛКО.
  Вот это и есть двойные стандарты, в чем вы солидарны с некоторыми западными политиками. Это есть абстрактный гуманизм: вы кричите о правах человека, а судьбы конкретных людей вас мало интересуют, если они «по ту сторону баррикад». Зато вы охотно присоединяетесь к той части украинской публики, которая считает президента России фашистом, а Россию страной оккупантов! А убийства людей по причине того, что они не разделяют чьи-то взгляды – это не фашизм?
    Вы, либералы, конечно, очень «хорошо» знаете причины того, что происходит в Донбассе.  Вам приятно думать, как и сторонникам киевских властей, что в случившемся виновата Россия и только Россия. Если бы не поддержка сепаратистов Россией, война давно прекратилась бы. Возможно и так. Сепаратистов уничтожили бы, территорию зачистили бы и конфликт был бы исчерпан! А с мнением, интересами тех, кого вы называете презрительно ватниками, быдлом и т.д. можно и не считаться. Какие они люди? Так, зомби-население. Либералы даже слышать и знать не хотят о том, почему и против чего всё-таки люди восстали? Они, наверное, родились в Донбассе, как я, ездят туда каждый год, как и я, и потому очень хорошо осведомлены о настроениях людей. Так вот, специально для вас, либералы, сообщаю.  Может ли понравиться жителям восточной Украины то, что на протяжении  всех лет незалежности новоявленными героями страны становились те, кого называют бандеровцами, а конкретно лиц, принадлежащих к УПА, УНА-УНСО? Такая радикальная переоценка событий почти 70-летней давности, естественно, жителям юго-востока не нравилась, по крайней мере, его значительной части. Если говорить о Донбассе, что ожидало в будущем его жителей? Добыча сланцевого газа, которая уже началась в некоторых районах Донецкой области, приводит к необратимым экологическим бедствиям, как это имеет место в некоторых штатах Америки. Заброшенные, отслужившие свое шахты, становятся местом для захоронения радиоактивных отходов.  Вступление Украины в ЕС тоже сулит мало хорошего: повышение цены на газ, замораживание повышения пенсий, других социальных выплат. Это не повод для недовольства? Нет?
   Но либералы твердят одно: все, кто на стороне ополченцев, которых они, как и киевская власть почему-то считают террористами (они, что взрывали дома, устраивали теракты и т.д, как это делают, действительно, террористы на Кавказе?), объявляют жертвами информационной войны. У них нет ни капли сочувствия к тем тысячам уже людей, которые остались без крова, в этом винят российскую власть; ни капли сострадания к людям, которые теряют своих близких, К их сердцам не достучаться, к их разуму бесполезно взывать. Они твердят одно: во всем виноват путинский режим. А режим Порошенко несет Украине только благо, получается? Нет у вас, господа либералы, ни чести, ни совести, ни сердца, да и разума тоже. Хотя и среди вас попадаются честные и порядочные люди. Надеюсь.

(Оставить комментарий)

"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com