?

Log in

No account? Create an account
Есть такая нация - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Май 7, 2014
01:27 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Есть такая нация
Оригинал взят у alescha_f в Есть такая нация
Украинская нация.
Раньше я, как советский человек, совершенно не задумывался в чем различие между русскими и украинцами и есть ли оно в принципе вообще. Национальный вопрос в СССР сводился к выявлению евреев и обеспечению кавказцам и среднеазиатам процентной нормы при поступлении в вузы и в госучреждения независимо от уровня знаний и интеллекта. Разницы между русскими, белорусами и украинцами не существовало. Потом настал долгожданный капитализм и мне стало не до этого. В связи с событиями на Украине и моим знакомством с ЖЖ я поневоле стал задумываться и, в итоге, стал склоняться к точке зрения Анатолия Вассермана (ЖЖ у него удивительно пустой, такое впечатление, что что-то мало-мальски связное Вассерман может выдать только после длительного заседания в библиотеке и при условии, что вопрос известен заранее), что русские, украинцы и белорусы это один разделенный народ. Ну да, язык, традиции - все близкое. Если белорус, украинец и русский понимают друг друга свободно без переводчика, то это значит что они говорят на одном и том же языке, только на разных диалектах. А все "научные" изыскания украинцев насчет Древней Укрии и финно-угорских кацапах, которые выдают себя за славян это просто шутки. Наверное, на этом я и остановился бы, если не трагедия в Одессе.
В Одессе толпа украинцев зверски убила мирных одесситов, которых не считала украинцами. Сначала писали про тридцать, потом, про 38, потом про 48. Теперь говорят о 116 в верхних этажах и примерно 160 в подвале. Убивали зверски, с наслаждением, дробили кости, головы, душили телефонным проводом, обливали живых бензином и поджигали, добивали раненых, спрыгнувших с верхних этажей. Пенсионеров, женщин и детей. Ликовали, подбадривали друг друга, смеялись, глумились над трупами. Все без исключения. Обычные молодые люди - студенты, школьники, служащие, не какие-нибудь закоренелые убийцы, или профессиональные терминаторы. Эта безумная резня, в свою очередь, вызвала необычайный душевный подъем у другой части украинцев, которой не посчастливилось собственноручно задушить какую-нибудь беременную "колорадку". Все от мала до велика, от кандидатов в президенты Украины Тимошенко и Порошенко и губернатора Немировского, от депутатов Рады Фарион и Оробец, до самого последнего интернет-хомячка из числа свидомых украинцев просто лопались от счастья. Короче, это был настоящий великий украинский праздник живодерства.

Я вспомнил, что то же самое происходило во время войны. Тогда бандеровцы, пользуясь относительным безвластием, уничтожали поляков, евреев, русских и неугодных украинцев. При этом, они вспарывали беременным женщинам животы, пилили детей пилой, разбивали младенцам головы. Создание независимой Украины вовсе не требовало издевательств над детьми и женщинами, бандеровские зверства нельзя оправдать никакими рациональными рассуждениями. И бандеровцами были молодые люди, не имеющие никакого специального палаческого образования. Они не были воспитанниками советских детских домов, не были выходцами из неблагополучных семей. Напротив, все они выросли в патриархальных крестьянских семьях, привычные к с детства к труду и уважению к старшим. И вот эти, выросшие в самых благоприятных с точки зрения нравственного воспитания, люди, если только это название к ним применимо, без малейших колебаний пилили детей пилами и хозяйственно уносили домой вещи убитых. Кое-что, наверное, приходилось застирывать от крови.

Нельзя не заметить сходство между нелюдями времен войны и их сегодняшними потомками, тот же врожденный садизм, немотивированная злоба и безудержная готовность убивать. И это не следствие воспитания, жизненных условий, или пропаганды, но врожденное свойство натуры, устойчивый признак, а не случайное отклонение. Во время войны великое множество людей самых разных национальностей совершали ужасные злодеяния, но только те, кого мы привыкли называть бандеровцами, или, по словам Солженицына "бендерой", не могли обойтись без садизма. То есть, всех этих нелюдей объединяют общие наследуемые свойства, делающие их непохожими на других. И тут я должен признать правоту украинских идеологов и неправоту Вассермана - украинцы это действительно отдельный народ, отдельная нация, ничего общего не имеющая с русскими или белорусами. Это нация бешеных собак. Только у такой нации героем может быть Степан Бандера, только у такой нации народной партией может быть "Свобода", а вершиной патриотизма служба в СС. Тот же, кто не бешеная собака, тот не украинец, а русский, даже, если он живет на Украине, говорит на мове и его фамилия заканчивается на -О, или -юк. А, может быть, белорус. Или еврей. Отличительный признак бешеной собаки украинца - капающая слюна идеология, а не запись в паспорте. Коломойский украинец. И Джемилев украинец. И Аваков украинец, и Тимошенко с Порошенко и Кличко украинцы. И сотник "Мыкола" Волков тоже украинец. А Янукович русский (хотя и сволочь), или белорус.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alextr98
Date:Май 7, 2014 03:05 am
(Link)
> отдельная нация, ничего общего не имеющая с русскими или белорусами.
Других отличительных признаков не нашлось?
From:mihail_denisov
Date:Май 7, 2014 12:19 pm
(Link)
Во времена Петра Первого украинские подразделения отличались тем же самым - массовыми убийствами побеждённых и мародёрством. И петлюровские войска делали то же самое. От сильного противника бегут, над слабыми оттягиваются.
"Не тот казак, что победил, а тот, что выкрутился".
[User Picture]
From:planeta_lyudei
Date:Май 8, 2014 02:41 pm

есть такая нация

(Link)

Что же это был за поход?..
Что же это был за народ?..
Или доброты в этот год
На планете был недород?..

Не поймёт ни враг наш, ни друг,
Как же это сразу и вдруг
Населенье целой страны
Выродилось в бешеных сук!..

Если вдруг чума, то дома
Всё-таки на прежних местах,
Если люди сходят с ума,
Всё-таки не все и не так!..

Детям не поставишь в вину,
Что они играют в «войну»
И под словом «немец» всегда
Подразумевают страну.

Как же мы теперь объясним
Горьким пацанятам своим,
Что не убивали детей
Братья по фамилии Гримм?

Что же это был за поход?..
Что же это был за народ?..
Или «жизнь» и «смерть» в этот год
Понимались наоборот?..

"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com