?

Log in

No account? Create an account
Константин Крылов: - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Май 5, 2014
12:18 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Константин Крылов:
Оригинал взят у o_k_kravtsov в Константин Крылов:
Оригинал взят у krylov в Нехороший оттенок
Читая ленту с откликами на события в Одессе, я замечаю, что наибольшее впечатление на русскую публику произвела даже не гибель людей, и даже не то, как они погибли. А всеукраинское ликование по этому поводу. Причём ликование, разделяемое именно что всеми – от футбольных фанатов и до вершин украинского политикума (например, Юлии Тимошенко).

Тут нужно иметь в виду вот какой момент.

Русские вообще народ жалостливый. Не добрый, нет – добрых народов вообще не бывает - но жалостливый. Это сильно мешает жить, так как создаёт русским репутацию слабачков и хлюпиков и к тому же позволяет ими манипулировать. Можно убить сотню-другую русских, потом попасть к ним в плен и выжить, даже если про тебя «будут знать». Надо только выглядеть достаточно жалко и при этом не вызывать брезгливости. Тогда сердобольные старушки тебе ещё хлебушек с молочком носить будут. Причём без толчёного стекла, которого могла бы добавить в угощение старушка, скажем, немецкая (у которой убили сына).

Но это одна сторона дела. А другая состоит в том, что та же самая жалостливость имеет и оборотную сторону. Русский убийство простит, жестокость тоже как-нибудь объяснит и в итоге простит, а вот откровенное наслаждение процессом и ликование по этому поводу – уже нет. У других народов это не так: им важно, что убили своего, важно также, что убили жестоко, мучили. Ну а что радовались, пели и плясали – это никого особо уже не волнует, дело-то естественное, «все бы на их месте радовались». Русский же заводится именно на стадии песни и пляски вокруг трупов.

Ещё раз повторю: это не очень хорошо. Реагировать – то есть ощущать прилив ненависти – надо на стадии «убили». В крайнем случае «замучили». Но это всё благие пожелания, а покамест – имеем то, что имеем.

Так вот, украинские товарищи умудрились задеть именно это место. Прояви они больше выдержки и долю фарисейства, пролей они хоть несколько крокодиловых слёз – с русскими можно было бы и дальше играть в традиционную игру «а мы чего, а мы ничего». Но событие было СЛИШКОМ ВКУСНЫМ, чтобы сдержать порывы. В том числе и на уровне публичной политики.

Соответственно изменилось и отношение русских к украинцам. Не всех, но многих. Буквально за пару дней. Изменилось не то чтобы количественно – типа, вот любили, а вот ненавидим. Скорее, появился некий новый нехороший оттенок. Отделяющий отношение к человеку, которого не любят, но бить не будут – и отношение к человеку, которого при случае будут именно что бить.

Разумеется, ничего неожиданного в этом нет, особенно для тех, кто ведёт всю игру. Но вообще-то и для любого беспристрастного наблюдателя.

Смотрите сами. Что русско-украинский (не «российско-украинский», а именно русско-украинский) конфликт предопределён всей политикой Украины на протяжении последних 23 лет (а вообще-то всей историей украинства как такового) – факт, 100%. Иначе и быть не могло. Что этот конфликт где-нибудь и когда-нибудь, рано или поздно перейдёт в горячую фазу – крайне вероятно, 95%. Пять процентов оставляем на случай откуда-то взявшегося абсолютного превосходства украинской стороны, что маловерояно, но в истории всякое бывает. Однако этот рубеж уже проскочили, так что опять факт, 100%. Что конфликт, как бы он не развивался сначала, рано или поздно приведёт к массовым человеческим жертвам – факт, 100%, иначе вообще не бывает. Что первыми отметятся украинцы – 70%. На самом деле 90%, но 20% стоило бы оставить на то, что украинская пропаганда сможет возложить вину на русских – я имею в виду в глазах самих же русских, по формуле «вы всегда сами во всём виноваты». Русские, в силу своих психологических особенностей, могли бы на это повестись, но то самое массовое ликование практически смикшировало эффект.

А дальше? А дальше - почитайте, например, Галковского. Который вообще-то относится к украинцам с жалостью и даже с симпатией. Без иллюзий, разумеется. Но большого зла он им не желает, и чем дальше развиваются события, тем заметнее он им сочувствует. И говорит, в общем-то, дело.

Жаль, что не услышат. А кто услышит – тот заинтересован в том, чтобы «всё шло так, как идёт».

ДОВЕСОК. Господам комментаторам - пожалуйста, не устраивайте здесь пропагандистский шабаш, срач, не оскорбляйте оппонентов и так далее. Знаю, что хочется, но попробуйте сдержать порывы. Вам зачтётся.

)(




ПС
Точно подмечено, что произошло то, чего русские не прощают при всей своей "жалиостливости".
Медведь разъярен и его уже ни что и ни кто не остановит.
Как это видно и по происходящему.
Но почему "нехороший оттенок"?
Крылов - демократ, этим все и объясняется.
Он мыслит в западной парадигме.
И потому не замечает некоторых вещей.
Русские уже спасли мир от всемирного оккультного Освенцима. С лабораториями доктора Менгеле.
Спасли, сами будучи в большевистском рабстве, устроенном теми же силами, что устроили Майдан.
И кроме русских спасать его от нового концлагеря некому.
Однако русские могли бы подняться лишь после вот такой пляски на обгорелых костях
Чтобы  - в конечном счете- очиститься самим, очистить свою страну и, даст Бог, мир от инфернальной мрази, подошедшей вплотную к уничтожению этого мира.
И то, что укры попадут под раздачу первыми - такова историческая справедливость.
Они сами собрали горящие угли на свою голову.
Единственный выход для них после Хатыни - отречься от своего "украинства".
Или испытать на себе в полной мере, что такое осмысленная и от этого в тысячу крат более беспощадная, чем бунт, русская месть.
Точнее, -  возмездие.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:smirnoff_v
Date:Май 4, 2014 09:32 pm
(Link)
"Спасли, сами будучи в большевистском рабстве, устроенном теми же силами, что устроили Майдан".
Кол тебе в глодку, тварь лживая.
From:mihail_denisov
Date:Май 5, 2014 03:20 am
(Link)
Крылов промазал. Жалостливость свойственна части русских женщин. А у остальных в ходу холодность. Поэтому русские не "злятся" на украинцев за ликование, а презирают. С связи с этим у русских возникает вопрос: а зачем, собственно, нужны украинцы под боком, где от них столько вреда? Конечно, и идея примерного наказания за непотребство имеется.

Лично я в сфере сравнительно лёгкой достижимости считаю украинцами находящихся в Москве "либеральных" "ягрузинов" и "яукраинцев" (они на 95 процентов или больше совпадают).
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com