?

Log in

No account? Create an account
Европейские политики, хватит нам навязывать Путина! - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Март 17, 2014
12:48 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Европейские политики, хватит нам навязывать Путина!
Оригинал взят у dedushka_freud в Европейские политики, хватит нам навязывать Путина!
Уважаемые европейские политики, я прошу Вас перестать навязывать народу России Путина в качестве президента. Чтобы объяснить, что я имею ввиду и что я не сошел с ума, скажу пару слов о себе.

Я демократ, интернационалист, противник режима Путина. Я разделяю европейские ценности, выступаю за защиту всех меньшинств от национальных до сексуальных, за гендерное равенство, за гуманизм, за интернационализм и т.д. Я это пишу, чтобы вы понимали, что я не какой-нибудь империалист или радикал.

Еще один очень важный факт про меня.  Будучи этнически русским, я до своих 15 лет не был в России, а жил и учился то в Крыму (где я и родился), то в Эстонии.  И там, и там у меня продолжают жить самый близкий круг моих родственников, а также мои друзья и одноклассники.

Моя осознанная жизнь и в Крыму, и в Эстонии пришлась на начало и середину 90-х годов, поэтому я видел, как тяжело приходилось русскоязычным. Как вдруг выяснялось, что люди, которые выросли на той земле, которую считали Родиной, оказывались там чужаками.  Видел, как фиктивно разводились семьи и меняли фамилии, чтобы получить гражданство или работать в эстонских госорганах. Видел как близкие родственники не могли больше жить постоянно вместе, а ездили друг к другу только по визам с ограничением по сроку пребывания. Видел, как вдруг в Эстонии появилось более сотни тысяч людей со статусом «неграждане» без множества прав. Видел, как пожилых людей заставляли учить новые языки и как от них требовали таких знаний от общения с госструктурами, включая медицинское обслуживание. Видел, как в Крыму потихоньку сворачивался русский язык, как сокращались русскоязычные школы, а по телевидению сокращали количество русскоязычных передач. Видел, как у моей соседки в Симферополе перевели фамилию на украинский язык. Можно еще долго приводить эти примеры. Конечно, это не сталинское выселение эстонцев из их страны в Сибирь, такое недопустимо, это большое горе. Но сейчас русскоязычное меньшинство, живущее в постсоветских республиках, не должно отвечать за сталинские преступления.

Признаюсь честно, я очень ждал, когда Эстония вступит в Европейский Союз. Я думал, что следуя своим принципам, европейцы будут защищать в том числе и права русскоязычных, и русский язык (на котором в Эстонии говорит около 30% населения) станет государственным , а также исчезнет постыдный статус «неграждане». Но прошло уже много лет, а с русским языком ничего не произошло и количество «неграждан» по-прежнему более 100 тысяч человек. А в соседней Латвии все русскоязычные имена и фамилии по-прежнему насильственно изменяют, добавляя к ним букву «с». То есть люди не могут называться так, как их называют родители.

Дальше я вижу, что Европейский Союз готов постепенно интегрировать Украину. В соответствии со своими ценностями ЕС требует от Украины ряд политических законов, в том числе в защиту сексуальных меньшинств. Я, кстати, это поддерживаю, но удивляюсь, что там ничего не сказано о защите прав русскоязычного меньшинства. Там нет требования сделать русский язык вторым государственным (хотя на нем говорит не менее 50% населения), там никак не учтены специфические запросы русскоговорящего Юго-Востока Украины.

Вследствие такой политики всем русскоговорящим посылается месседж от ЕС: мы вам всем принесем демократию и наши ценности, но за счет прав русскоязычного населения. В итоге получается, что ЕС враг для русскоговорящих, а режим Путина – защитник.

Поверьте, Путин уже и в России многим надоел, но его горячо поддерживают именно за внешнюю политику, причина тому политика ЕС на постсовестком пространстве, которая полностью игнорирует права и интересы русскоязычного населения. И Путин будет активно использовать внешнюю политику дальше для усиления своего режима в России. Если вы повернетесь к русскоязычному населению лицом, то мы сами Путина лет через 5-10 переизберем, если такая же политика сохранится, то ждите все более жесткого режима в России со все более непредсказуемой властью, у которой ядерного арсенала достаточно, чтобы погубить весь мир.

Я призываю к следующему: не применять никаких санкций к России, которые бы коснулись обычных граждан (иначе мы только сильнее сплотимся вокруг Путина, такова человеческая психология), начать активно поднимать проблематику с правами русскоязычного населения на постсоветском пространстве, как можно скорее отменить визы между ЕС и Россией. Не закрываться от России, а наоборот интегрироваться. И перестать постсоветские республики ставить перед выбором: или Россия, или ЕС. Это политика «холодной войны», такая политика выгодна Путину, такая политика привела к серьезному кризису на Украине. Если же расширение ЕС продолжится за счет националистического подъема в бывших советских республик и ущемления прав русскоязычных, то все это приведет (и уже приводит) к печальным последствиям и для самого ЕС.

(Оставить комментарий)

"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com