Виктор Милитарев (militarev) wrote,
Виктор Милитарев
militarev

Сегодня 20 лет с начала Второй русской катастрофы

Оригинал взят у misssing_link в Сегодня 20 лет с начала Второй русской катастрофы

.
Казалось бы, сегодня 20 лет - круглая дата, которую следовало бы отмечать по всей стране общенациональным трауром.

Ну, хотя бы признать, что расстрел Парламента и массовые расстрелы безоружных людей, его сторонников - это нехорошо. Но нет. Из Кремля не слышно таких признаний, нет ни тени осуждения и раскаяния. Это вам не Катынь, как говорится. И тот факт, что россиянские СМИ сегодня солидарно замалчивают эту дату - говорит о том, что кровавые убийцы по-прежнему осознанно правят Россией. Помнят и гордятся.

Если ликвидацию СССР и изгнание Горбачёва можно сравнить с Февральской революцией 1917 года, то расстрел Парламента в 1993 - это, безусловно, вторая Октябрьская революция того же большевицкого режима. И цели у этой "революции" те же самые. Просто потому, что слишком уж зажились русские за последние советские 30 лет - слишком уж хорошо обустроились.  Привыкли, приспособились. Позабыли своё место в большевицкой стране. Большевики им решили напомнить - своим излюбленным способом. Но, в отличие от 1917 года, в кровавой бойне в Москве в 1993 не было никакой политической необходимости - это не было борьбой за власть. Бойня людей была хорошо спланированной и - подобно любому террористическому акту - демонстративной, публичной и показательной. Позволю себе напомнить о том, что случилось тогда, ровно 20 лет назад в Москве.

Свидетельство очевидца:

"По официальной версии, первая стрельба началась возле Останкино примерно в семь часов вечера. На самом деле, как свидетельствуют участники этих событий, подвергшиеся беспощадной расправе со стороны преданных Ельцину сил, первый расстрел демонстрантов произошёл в 15.30 возле мэрии. По людям, собравшимся на митинг возле парадного входа Белого Дома, был открыт пулемётный огонь из окон лужковской управы и автоматный огонь от её крыльца. Практически сразу после этого, в 15.45, по людям, собравшимся у 20-го подъезда Белого Дома, был открыт пулемётный огонь из окон гостиницы «Мир» (там находился штаб ГУВД и в/ч 3111). Было убито 7 человек. Вот те, кто отдал приказ стрелять в безоружных людей: командующий ВВ МВД генерал Куликов А.С. (впоследствии глава МВД и депутат Госдумы) и начальник ГУВД Москвы генерал Панкратов В.И.

Зато как охранялся телецентр Останкино? Очевидцы свидетельствуют: 25 БТРов с эмблемами подразделения «Витязь» и от 500 до 700 автоматчиков дивизии имени Дзержинского. Плюс штатная охрана.

Огонь был шквальным и перекрёстным. Изначально пулемёты и автоматы били людям из окон АСК-1 и АСК-3. Через пять минут после начала расстрела на площадь выехали БТРы «Витязя», перекрыв людям пути отхода, и начали расстреливать безоружных людей из крупнокалиберных башенных пулемётов. Убивали всех. Есть свидетели того, как лейтенант «Витязя» отдал приказ расстрелять в упор прибывшую бригаду скорой помощи. Погиб фельдшер Шлыков Павел Александрович, 1972 года рождения. Остальные получили различные ранения.
Количество жертв тогда зашкалило за несколько сотен. Кто тут представляет, какие, с позволения сказать, «пули» вылетают из ствола БТРа? Такая «пулька» любую толпу прошивает насквозь. Так что официальные данные весьма и весьма сознательно занижены.

В 5 часов утра 4 октября Ельцин выпустил указ № 1578. Согласно ему, генерал Куликов, только что назначенный комендантом Москвы, получал полномочия, не ограниченные ничем. Что это означало на практике? Сами догадайтесь. В городе фактически были отменены все законы. Внутренние войска получили право убивать. Убивать бесконтрольно и неограниченно. И они убивали. Убивали, убивали, убивали...

К шести часам утра остатки защитников Парламента укрылись в здании Белого Дома.

Снайперы начали с того, что открыли огонь по частям, бывшим на стороне Ельцина. Зачем? А Ельцин, как было сказано выше, не доверял воякам. И вот их решили так простимулировать. Убить пару офицеров и свалить всё на «мятежников». Огонь вёлся с крыш домов, уже занятых силами ГУО, и (внимание!!!) с крыши американского посольства! На которой, по разным версиям, уже несколько часов стоял под парами вертолет - для спасения Ельцина: на случай провала его плана).

Штурм начался без какого-либо объявления или предварительного предупреждения. Никаких предложений сдаться или вывести из здания женщин и детей не делалось. Огонь по зданию, с краткими остановками, вёлся около 10 часов с применением всех видов стрелкового оружия, артиллерии и вертолётов. Эта дикая кровавая вакханалия в прямом эфире транслировалась многими мировыми телеканалами, в том числе по России.
Можно ли вообще употреблять здесь слово «штурм»? Куда уместней употреблять слова «резня», «расправа», «бойня». Массовое убийство людей. За время этого, с позволения сказать, «штурма» в здании парламента, по данным очевидцев и ряда независимых экспертов, было убито до полутора тысяч человек. По данным тех же источников, возле Останкино погибло до трёхсот человек.

Было ещё кое-что. Нечто столь позорное и омерзительное, что никогда не будет признано нынешними слугами народа. Не будет потому, что в этом случае некоторых из них не спасёт никакая амнистия.  Я говорю о бессудных расстрелах пленных соотечественников. Свидетели этих расстрелов ещё живы и могут дать показания. По их свидетельствам, офицеры ВВ МВД, ГУО и наёмники обходили строй пленных и тех, кто имел на руках следы пороха, уводили в неизвестном направлении. Причём, несколько раз офицеры вскоре возвращались и говорили, что люди погибли при попытке к бегству. Трупы расстрелянных людей складировались там же, под ГОРБАТЫМ МОСТОМ..."

Полностью здесь

Просто не стоит забывать, кто именно до сегодняшнего дня правит Россией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments