Виктор Милитарев (militarev) wrote,
Виктор Милитарев
militarev

Category:

Миссионерские покатушки

По благословению Главы Миссионерской комиссии Московской городской епархии Русской православной Церкви иеромонаха Димитрия (Першина) в Москве запускается новая форма миссионерской деятельности. На дежурство выходит православный миссионерский автобус-часовня.

Миссионерский автобус должен обеспечить возможность полноценного богослужения для православных общин и религиозных групп, которые пока лишены возможности доступа к православным храмам на своей территории. Атобус также будет принимать участие в массовых миссионерских мероприятиях.

Автобус предоставлен школой каскадеров "Мастер". Экипаж автобуса - иеромонах Никон (Левачев-Белавенец), духовник движения "За веру и отечество", Антон Привалов, тренер по авто-мото-спорту школы каскадеров "Мастер" (пилот автобуса), Максим Марков - братчик Союза православных хоругвеносцев (автор идеи и организатор), Виктор Милитарев, координатор Центра общественных связей Русского общественного движения (РОД) и Татьяна Шлихтер, ответственный секретарь Правления РОД (креативщики), Илья Новиков, ответственный секретарь движения "Бородино-2012", сопредседатель благотворительного проекта "Чаепитие по-московски", Александра Клименко, москвовед (РОД) (бортпроводник автобуса).

На крыше автобуса будет установлена поруганная святыня - поклонный крест. Этот крест был, в Царские дни 2008 года установлен братчиками СПХ на крыше здания бывшего храма Преображения Господня во дворе дома 36 на улице Новаторов. Через две недели крест был сбит выстрелом из винтовки, произведенным неизвестными злоумышленниками. Крест был отреставрирован средствами СПХ.

В субботу 21 апреля в 17.30 участники рейда миссионерского автобуса собираются в Сетуньском стане в школе каскадеров "Мастер" (2-й Сетуньский проезд, дом 5) для украшения автобуса. Мы будем рады видеть волонтеров, готовых нам помочь, особенно, художников. Приходите, приносите иконы и хоругви.

В субботу в 21 час мы выезжаем на угол проспекта Сахарова с Садовым кольцом (проспект Сахарова, дом 9), чтобы принять участие в молебне и пикете в защиту православных ценностей. А в 22 часа мы примем участие в православном автопробеге по Садовому кольцу.

В воскресенье 22 апреля мы заедем к храму Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, чтобы принять на борт участников православной религиозной группы, борющейся за восстановление Страстного монастыря. С ними будет большая чудотворная Страстная икона Божьей Матери - точная копия той иконы, которая находилась в Страстном монастыре.

К 14 часам мы приедем на Волхонку, чтобы принять участие в возглавляемом Святейшим Патриархом Кириллом молебне в защиту поруганных святынь.

К 16 часам того же дня мы приедем на улицу Новаторов, во двор дома 36, чтобы принять участие в еженедельном воскресном молебне с крестным ходом за восстановление храма Преображения Господня. За молебном будет пропет Пасхальный канон с богоридчнами и стихиры Пасхи.

Есть у нас планы и на следующее воскресенье, но об этом после...

телефоны для связи с прессой -
+7 (916) 587-5316 Максим Марков
+7 (903) 669-3532  Виктор Милитарев




Тот самый крест. Максим Марков - справа. Наверху:)


Виктор Милитарев, иеромонах Никон, протоиерей Всеволод Чаплин и Сергей Троицкий (Паук)
Любимая фотография Владимира Голышева




Максим Марков на улице Новаторов


Конкурс православного граффити


Александра Клименко в Сетуньском стане в школе каскадеров "Мастер"


Антон Привалов (слева) и Виктор Милитарев на тренировке. Там же

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments