?

Log in

No account? Create an account
Про арест националиста - оппозиционера Даниила Константинова - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Март 23, 2012
03:28 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про арест националиста - оппозиционера Даниила Константинова
Оригинал взят у politbeobachter в Про арест националиста - оппозиционера Даниила Константинова
Шествие "Лиги Обороны Москвы". С мегафоном Дмитрий Феоктистов.
Борцы с экстремистом в РФ набираются опыта и учатся делать все более и более сложные комбинации. Хотя конечно до аналогичного германского ведомства по защиту конституции им еще в мастерстве ой как далеко.

Утром появилась информация, что задержан виртуальной организации "Лига Обороны Москвы" Даниил Константинов. Почему виртуальной - т.к. это типичная организация-бренд из одного человека - структуры за ней нет. Зато есть человек и очень активный. Сын политического деятеля еще из 90-х годов, одного из защитников Белого Дома, Ильи Константинова, который сейчас сотрудничает с Бабуриным и Сергеем Мироновым. Сам Даниил - секретарь националистической фракции Гражданского совета - организации, сформированной в ходе серии протестных выборов после выборов в ГосДуму.

Даниил успел написать у себя Вконтакте: "В ДВЕРЬ ЛОМЯТСЯ МЕНТЫ С ОБЫСКОМ!!!"

Как небольшая характеристика молодого поколения интернет - пользователей - четверо нажали на "сердечко" - то есть им это "понравилось". Это такой аналог like фейсбучного в соцсети Вконтакте.

Далее стали появляться сообщения сначала у блоггеров - Холмогоровой, Крылова, Холмогорова

Потом появилось в разных онлайн СМИ.

А чуть позже появилось сообщение в блоге Владимира Тора, где акценты были немного смещены и присутствовала фраза

Арест лидера националистов Константинова подтвердил и его отец, передает. Он также рассказал, что одним из свидетелей по делу проходит член "Новой силы" Дмитрий Феоктистов, которого ранее вызывали в Центр по противодействию экстремизму для того, чтобы он опознал фоторобот Константинова.

Отец активиста утверждает, что Даниила арестовали после того, как он отказался сотрудничать с центром "Э". Тогда "антиэкстремисты" пообещали организовать его уголовное преследование. "Начался новый этап преследования оппозиционеров, полиция действует вне всякого закона", - заявил Константинов-старший.


Эту фразу сразу же подхватил журналист "Коммерсанта" в статье "Националиста узнали по портрету", появившейся поздним вечером 22 марта 

Дмитрий Феоктистов был вынужден с официальным заявлением обратиться к общественности:

В связи с ситуацией, сложившейся вокруг Даниила Константинова, считаю необходимым заявить следующее: меня действительно вызывали в межрайонный Следственный комитет по Чертаново для допроса по уголовному делу об убийстве. Мой процессуальный статус был определен как свидетель. В настоящее время я нахожусь под подписной о неразглашении деталей следствия. В ходе допроса каких-либо обвинений в адрес Даниила Константинова не предъявлялось.

Складывается впечатление о главенстве политической составляющей в данном деле. Об этом говорит ряд факторов, в том числе спешка правоохранительной системы и участие в деле Центра по борьбе с экстремизмом.
Я, как и мои коллеги, выражаем сочувствие близким Даниила и готовы оказывать необходимую поддержку в деле его защиты.

Вызывает искреннее удивление намеренное искажение информации о моем участии в данном деле со стороны ряда лиц. Я заявляю, что готов нести полную ответственность за все мною сказанное перед судом и общественностью.


Любопытно, что заявление опубликовано на сайте "Русская Платформа". Ранее этот сайт контролировала группа Крылова-Тора, но впоследствии админ перебежал к группе проф. Соловья - Феоктистова. Эти две группы выступают с конкурирующими партийными проектами, на людях поддерживают видимость добрых отношений, но под ковром явно идет активная борьба.

Один из друзей Константинова и Феоктистова пишет в своем блоге о Владимире Торе, называя его "автором первоисточника":

Константинов и Феоктистов являются лидерами Лиги Обороны Москвы, некоторое время они сотрудничали с автором "первоисточника", но впоследствии разошлись во взглядах.

С самим Константиновым я общался буквально за полтора дня до его задержания, после заседания Гражданской Фракции ГД. Деятельность автора "первоисточника" также обсуждалась. Надо сказать, я ко многому привык, но тут я всё же был несколько шокирован услышанным от Даниила на эту тему.


Ранее, 8 марта, Дмитрий Феоктистов у себя Вконтакте писал: "Некоторые подробности относительно готовящейся провокации." Далее следовала ссылка на текст, где Дмитрий в обтекаемых выражениях рассказывал о своем допросе в Центре "Э" московской полиции.

Целевая аудитория у националистов очень сложная. С большим объемом мифов и комплексов в голове. Для них термин "свидетель" равен термину "предатель". По блогам и форумам разнообразных автономных националистов сразу же стали писать об очередном предательстве "легалов" (так они называют политических националистов, себя относя к нелегальному крылу), критиковать все политические проекты политических националистов скопом и призывать руководство партии "Новая Сила" - профессора Соловья, размежеваться с "предателем" Феоктистовым. Такая реакция очень прогнозируема.

Итоги. Такими действиями политическая полиция одним действием сразу убивает несколько зайцев.

- Наказывает неконтролируемого политического активиста, то есть ликвидирует один из факторов нестабильности (Константинов призывал Гражданский совет - организатор протестных митингов зимы - весны - устроить "Русский Тахрир" 1-го мая)
- Показывает пример другим политическим активистам, что бывает с теми, кто заходит за флажки и отказывается поддерживать связь с ними
- Инспирирует внутренние конфликты (как минимум два - политические националисты vs автономные и между группами Крылова-Тора и Соловья-Феоктистова). 

ЗЫ. От себя же добавлю к этой достаточно добротной информационной справке одно личное и оценочное соображение. Когда моих знакомых обвиняют в стукачестве и сотрудничестве с органами я, обычно, исхожу из следующего критерия -  насколько мне симпатичен обвиняемый исходя из его морального облика и личных качеств. Так вот, если мне приходится выбирать между обвинямыми в стукачестве и сотрудничестве с органами Дмитрием Вениаминовичем Феоктистовым и Владленом Леонидовичем Кралиным (именующим себя - Владимир Тор), я с полной определенностью могу сказать одно - Дима мне симпатичен. В отличие от Вовы. А кто из них стукач и сотрудничает с органами - я не знаю. Ну нет у меня такой информации. Но знаю точно - Дима хороший парень. А Вова - сволочь.

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:boretoestick
Date:Март 22, 2012 11:40 pm
(Link)
Вить, ты не на том сейчас пиаришься. Нет? Не чувствуешь?
[User Picture]
From:livejournal
Date:Март 23, 2012 12:59 am

Национал-либералы и национал-демократы

(Link)
User stroev_sergey referenced to your post from Национал-либералы и национал-демократы saying: [...] скую конкуренцию... Я так написал там в том посте http://militarev.livejournal.com/1781055.html [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:Март 23, 2012 04:30 am

Про арест националиста - оппозиционера Даниила Конста

(Link)
User advokatss referenced to your post from Про арест националиста - оппозиционера Даниила Константинова saying: [...] Оригинал взят у в Про арест националиста - оппозиционера Даниила Константинова [...]
[User Picture]
From:bak_gso
Date:Март 23, 2012 10:37 am
(Link)
вы знаете как на свете появилась медная проволока? Нет? так вот два еврея не поделили пять копеек!
[User Picture]
From:livejournal
Date:Март 23, 2012 04:15 pm

No title

(Link)
User zlobnyi_karlik referenced to your post from No title saying: [...] [...]
[User Picture]
From:istukov
Date:Апрель 20, 2012 02:46 am
(Link)
"Вова - сволочь!!!" (с) Сокрально)))))Поткин в том числе))) Долой ПОткинщину и Кралинщину...
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com