?

Log in

No account? Create an account
Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Декабрь 28, 2010
12:20 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Не о ЖКХ

Разумеется, приговор Ходорковскому абсолютно доказательный и справедливый. Принудительная покупка нефти у "дочек" по цене ниже мировой есть основная воровская схема ухода от налогов в особо крупных размерах. Да и дивиденды в качестве взятки это классика. Обо всем этом я писал еще на рубеже девяностых и нулевых.

Вопрос совершенно в другом. Почему, по тем же обвинениям не мотают срока на соседних шконках с Ходорковским господа Алекперов, Абрамович, Богданов и Фридман с подельниками вице-президентами? Этот вопрос я не устаю задавать с самого начала ходоргейта.

Каким образом Путину с Сечиным удалось отмазать от уголовки всех остальных нефтеолигархов? И мне приятно, что этот вопрос был, наконец, не прошло и семи лет,  озвучен в прямом эфире с Президентом.

И второе. Я могу не верить Белковскому, считающему, что национализация Юкоса есть лишь дымовая завеса его фактической реприватизации Путиным и Сечиным. Но я хотел бы знать, почему национализация Юкоса никак не отразилась на цене нефти и нефтепродуктов на российском внутреннем рынке?

Почему цены на бензоколонках продолжают определяться монополистическим сговором нефтеолигархов на субботних "банных" совещаниях? При участии новых хозяев Юкоса.

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_polit_mo
Date:Декабрь 28, 2010 10:00 am

2010-12-28 13:00.01

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:militarev
Date:Декабрь 28, 2010 01:34 pm
(Link)
Нет и никогда не была
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:militarev
Date:Декабрь 28, 2010 06:25 pm
(Link)
Описанная тобой схема тоже криминальная. Но мне ее лень разбирать. Скажу лишь, что аналогия натянутая. Нефть - имеет равный спрос во всем мире. Закупки у "дочек" по сниженной цене с последующей продажей в свой оффшор по пониженной же цене, и продажей оффшором по мировой имеют одну цель - не платить налогов и увести прибыль за границу. Гафуров сегодня писал, что после ареста Ходорковского остальные нефтеолигархи платят налоги по первому намеку, что позволило не сокращать соцвыплаты во время кризиса
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:militarev
Date:Декабрь 28, 2010 06:48 pm
(Link)
Опять не буду входить в подробности. Разница в том, что по Закону о недрах, месторождения не принадлежат бизнесу. Ему принадлежит только добываемая нефть. И государство, как собственник недр берет с добываемой нефти ренту, которая идет на выполнение соцобязательств государства.

Все остальные схемы о которых ты пишешь тоже воровские. Но, в наших условиях, увы, легальные
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:Декабрь 28, 2010 05:15 pm
(Link)
+100
[User Picture]
From:militarev
Date:Декабрь 28, 2010 06:20 pm
(Link)
Разрешаю перепостить :)))))))))))))
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com