?

Log in

No account? Create an account
Ведем официальные переговоры:) - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа. — ЖЖ
Январь 30, 2010
03:42 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ведем официальные переговоры:)

28 января 2010

Палата депутатов поможет сохранить исторический облик Москвы

Заместитель Председателя Совета Палаты Михаил Брячак

Заместитель председателя Совета палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Брячак в четверг принял участие во встрече с представителями общественных организаций, выступающих за сохранение исторического облика Москвы. В мероприятии, организованном институтом "Справедливый мир", также приняли участие представители Комиссии "Старая Москва", объединения "Бородино", общественных движений "Народный собор" и "Пушкинская площадь". Главной задачей мероприятия было выработать эффективные меры противодействия массовой застройке исторических районов Москвы, которые на сегодняшний день, как подчеркнули участники заседания, жертвуются в угоду коммерческой прибыли. Главной проблемой представители общественных объединений признали невозможность взаимодействовать с руководством столицы. Несмотря на активные протесты, акции и открытые письма в защиту памятных мест города, московские власти продолжают строить коммерческие предприятия и развлекательные центры, разрушая при этом дорогие для москвичей места.

По словам члена Экспертного Совета при Главном Архитекторе Москвы Алексея Клименко, уже в марте этого года на уровне руководства Москвы будет окончательно утвержден документ, который не наделяет большинство исторических объектов особым статусом. Это означает, что правительство Москвы отныне их не будет рассматривать как объекты, исторический облик которых необходимо беречь.

Член Экспертного Совета при Главном Архитекторе Москвы Алексей Клименко

Участники мероприятия напомнили, что уже неоднократно писали руководству столицы официальные письма. В них, в частности, прямо говорилось о том, что "Пушкинская площадь лишится культурных слоев земли с древними захоронениями и фундаментами, в том числе Страстного монастыря. Будет деформирован Тверской бульвар и рельеф площади, вырублены деревья, искажены образ памятника Пушкину и внешний вид площади, которая превратится в очередное торгово-развлекательное место города".

А обращение, которое подписали специалисты в области охраны наследия, в том числе входящие в Экспертный совет при Главном архитекторе Москвы, общественность и окрестные жители, подписали более 40 тысяч человек. Один из руководителей общественного объединения "Пушкинская площадь" Николай Шинкаренко передал Михаилу Брячаку копии этих документов, и обратил внимание заместителя руководителя Палаты депутатов партии на то,

Руководитель общественного объединения "Пушкинская площадь" Николай Шинкаренко

что одной из причин сложившейся ситуации с историческими памятниками Москвы является несовершенство системы местного самоуправления в городе. А также его полная подчиненность мэру столицы и централизованное финансирование МСУ в городе, которое предоставляет возможность для манипуляций над представителями МСУ в силу их материальной зависимости от руководства города.

В свою очередь Михаил Брячак отметил, что Палата депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как раз и создана для того, чтобы поддерживать в том числе и инициативы депутатов местного самоуправления. Ведь эта инновация партии позволит отстаивать передовые предложения бесправных на сегодняшний день органов МСУ, оформлять их в виде законодательных инициатив, позволит услышать голос депутатов, которые работают на местном уровне.

Активист инициативной группы по спасению исторического облика Пушкинской площади Виктор Милитарев

Он призвал общественные организации пользоваться уникальным ресурсом партии – Палатой депутатов. "Обращайтесь, и мы поможем вам отстаивать свои права с помощью законов, различного рода акций и официальных обращений на высшем законодательном уровне в стране", – пообещал Брячак.

Известный политолог, и активист инициативной группы по спасению исторического облика Пушкинской площади Виктор Милитарев отдельно попросил Михаила Брячака затронуть вопрос о защите Пушкинской площади на следующей встрече руководства партии или фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с президентом России Дмитрием Медведевым. (курсив мой - ВМ) А представитель комиссии "Старая Москва" Елена Ганичева передала Михаилу Брячаку книги об истории Пушкинской площади.
http://srduma.ru/2_1390.html

Также на НОВАЯ ПОЛИТИКА (novopol.ru)
постоянный адрес публикации: http://www.novopol.ru/text80895.html

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:tehi4ka
Date:Январь 30, 2010 07:45 pm
(Link)
Думаю, можно было бы все-таки добавить несколько плановых фотографий после статьи
[User Picture]
From:militarev
Date:Январь 30, 2010 07:53 pm
(Link)
я пока вообще ничьи фотки не выкладывал. Выложил только официальную информацию с сайта :)
[User Picture]
From:tehi4ka
Date:Январь 30, 2010 08:02 pm
(Link)
я просто подумала, что под официальной информацией плановые фотографии хорошо смотрелись бы))))
Вы завтра будете на Новаторов?
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com