Виктор Милитарев (militarev) wrote,
Виктор Милитарев
militarev

Categories:

Такой вот текст опубликован на "Радонеже"

15.10.2009

Заявление Союза православных граждан по поводу антицерковной кампании, развязанной в СМИ, вокруг православного детского приюта при Боголюбском монастыре.

Союз православных граждан выражает свою поддержку архиепископу Евлогию, Владимирской епархии и Боголюбскому монастырю, ставшими объектами травли недобросовестных СМИ и политических деятелей.
С первых дней конфликта спровоцированного вокруг монастыря и недобросовестно освещаемого в некоторых СМИ, члены Центрального Совета СПГ И.Я. Медведева и Е.В. Марьянова-Давыдова вместе с представителями других православных организаций занимались расследованием этого инцидента непосредственно в Боголюбово. Православной общественностью, в том числе и представителями СПГ, было распространено обращение к СМИ с требованием до окончания расследования воздержаться от недобросовестных публикаций, клеветы и нападок на Церковь и Боголюбский монастырь. Комиссией Владимирской Епархии, православными общественными организациями было проведено тщательное расследование и опровергнуты все измышления и наветы на православный детский приют. Осталось дождаться выводов комиссии Московской Патриархии.

Но есть все основания считать, что клеветническая компания в прессе была подготовлена и тщательно спланирована недругами Церкви, теми, кто упорно и методично борется с преподаванием в школе «Основ православной культуры», препятствует появлению священников в Российской Армии, старается вытеснить Церковь из общественной жизни. В публикациях некоторых СМИ было очевидно стремление опорочить православные монастыри, поставить под сомнение право на существование в нашей стране не только детских православных приютов, но и всей системы православного школьного образования и работы с детьми и молодежью. Не случайно среди инициаторов нынешней антицерковной компании находятся те, кто ратует за проталкивание «ювенальной юстиции», легализацию «легких» наркотиков и уроки «секс-просвета» в наших школах. Явно просматривается попытка не только провести клеветническую компанию, но, используя Общественную Палату, вмешиваться во внутренние дела Церкви.
Союз Православных Граждан возмущен нападками и клеветой на детский приют при Боголюбском монастыре, на насельниц обители и архимандрита Петра (Кучера), ветерана Великой Отечественной войны, награжденного многими боевыми наградами, посвятившего свою жизнь служению Богу, Православной Церкви и Отечеству.
Союз православных граждан призывает журналистов российских СМИ следовать профессиональному этическому кодексу, воздерживаться от непроверенной информации и погони за скандалами и сенсациями, чтобы не становиться марионетками в руках сил враждебных Православной Церкви.
 
Союз православных граждан
Москва, 14 ноября 2009 года

http://www.radonezh.ru/new/?ID=9481

Комментарий Виктора Милитарева Это заявление рассылалось членом Совета СПГ Евгением Никифоровым по довольно большому списку адресов


From: "Евгений Никифоров" <en@radonezh.ru>
> To: <angelus@mospatr.ru>; "Bulletin" <bulletin@nat.ru>;
> <lvr-office@foma.ru>; "Valentina Dudkina" <nvd@interfax.ru>;
> "Александр Щипков" <sovetnik@sovfed.ru>; "Байбаков о.Димитрий"
> <baibakov@etel.ru>; "'Благовест информация'" <info@blagovest-info.ru>; "Благовест-инфо"
> <editor@blagovest-info.ru>; "Вигилянский о.Владимир"
> <info@patriarchia.ru>; "Владислава Филянова" <vlada.f@rambler.ru>; "Гатилин Александр"
> <gatilin@mail.ru>; "Ильяшенко отец Александр" <sectormvd@pobeda.ru>;
> "Интерфакс Дудкина Валентина" <religion@interfax.ru>; "ЛЕГОЙДА Владимир"
> <info@foma.ru>; "НАТ Наталья Самолетова" <press@nat.ru>; "ОВЦС"
> <cs@mospatr.ru>; "Петр Белоусов РНеделя" <petr-belousov@yandex.ru>;
> "Прокопенко о.Михаил" <penguin@mospatr.ru>; "Редакция РЛ"
> <rusk@rusk.ru>; "РИА Новости Ольга" <lypich2002@mail.ru>; "Свешникова Мария"
> <mais@strana.ru>; "Столица" <news@tvstolitsa.ru>; "тасс"
> <tass-rlg@mail.ru>; "Тасс" <tass1@itar-tass.com>; "ТВ Центр"
> <mmironov@tvc.ru>; "Щипков Александр Щипков" <al@novopol.ru>


но не было опубликованно ни одним из адресатов, так как всем было известно, что "Заявление" является самозванческим, составленным в обход главы СПГ Валентина Лебедева. В результате пришлось его опубликовать на собственном сайте Никифорова.

По этому поводу я хотел бы обратиться к автору заявления -

Дорогой Женя!

По-моему, опубликовав этот текст не от своего лица, а от лица СПГ ты совершаешь очень большую ошибку. Тебя не смущает, что публикацией несогласованного текста в обход Валентина, ты развязываешь "гражданскую войну" в СПГ? Тебе не кажется странным, что твоя позиция в этом заявлении, выдаваемая тобой за позицию СПГ практически дословно совпадает с позицией фронтмена диомидовского раскола Алесея Добычина? Твой текст больше всего напоминает мне текст Алексея, из которого вырезанны все инвективы в адрес "экумениста Гундяева и его окружения".
И эта твоя ошибка кажется мне очень серьезной. Это уже не "невинные шалости" типа демонстративного посещения "опричной пьянки" незадолго до Поместного Собора

привожу для сравнения текст статьи Добычина

«Зачистка» в РПЦ.

Экуменисты против ортодоксов.



 

Что мы имеем в случае со Свято-Боголюбским монастырем? Рассматривать события с бегством девочки Вали из монастыря необходимо точно в обратном порядке.  

Лоббисту легализации наркотиков в России, члену Общественной палаты РФ Зыкову и в соросовский фонд «НАН» девочку Валю передал скандально известный в православных кругах игумен-рокер Сергий (Рыбко), которому «неведомо» какими путями передал ребенка священник-либерал в джинсовой куртке из Гусь-Хрустального, а тому, в свою очередь, также «случайно» привела Валю, якобы, ранее бежавшая из монастыря девочка Наташа. А эта девочка Наташа, которая является последовательницей молодежной субкультуры «готов», была накануне в монастыре и передала Вале записку, которую потом нашли дети, в которой ей предлагалось бежать из приюта с обещаниями лучшей доли и золотых гор. 

То есть, инициатива побега из монастыря пошла изначально не от девочки Вали, якобы, угнетаемой в обители, а от дядей с наперсными крестами на груди. Ведь, если бы это было не так, то разве бы стали священники выносить сор из избы и отдавать под мирской суд своего брата архимандрита? Ведь, в первую очередь они должны были доложить правящему архиерею или, наконец, самому патриарху Кириллу, любимчиком которого является протоиерей Сергий (Рыбко).  

Разве бы они стали отдавать ребенка в соросовский фонд «НАН», чтобы придать этому делу максимальную огласку и резонанс? Это совершенно очевидная ситуация. Организатор провокации и скандала – ближайшее окружение патриарха Кирилла, а, возможно, и он сам.   

Вот теперь цепочка событий выстроена правильно. Провокация с девочкой Валей разрабатывалась и проводилась именно по этому сценарию. 

А теперь о главном. Для чего этого было сделано и почему именно сейчас. 

Не секрет, что  архимандрит Пётр (Кучер), как и весь Свято-Боголюбский монастырь, являются последовательными защитниками чистоты православной веры, противниками экуменизма, глобализма и, кстати, ювенальной юстиции, за введение которой так борется Зыков. Понятно же, что такой пастырь, обладающий неоспоримым авторитетом у огромного числа верующих, не угоден некоторым госчиновникам, которые лоббируют пагубные для России реформы. 

Также не является секретом и то, что новоизбранный патриарх Кирилл, как и его группа единомышленников (архиепископ Илларион, протоиерей Всеволод Чаплин, протодьякон Кураев, о.Сергий Рыбко и прочие) являются сторонниками активного экуменизма, обновленчества и прочих либеральных взглядов. И если сразу после своего избрания на патриарший престол он не делал резких заявлений, то сейчас, с каждой неделей, он возвращается на свои либеральные «рельсы». 

Совершенно очевидно, что сейчас начата активная фаза подготовки встречи патриарха Кирилла с папой римским, готовится Всеправославный собор, который в народе называют Восьмым волчьим собором, сделаны очередные заявления о продолжении активной работы РПЦ МП во Всемирном Совете церквей и т.д.  

И, безусловно, это ни в коем случае не примут ревнители чистоты православной веры. Поэтому и идёт «зачистка» потенциальных противников внутри церкви. Ведь вне ее все критики устранены: РПЦЗ присоединена к МП и «подмята» патриархом Кириллом под себя, а ее неприсоединившаяся часть, объявлена раскольниками и еретиками, как ушедший из МП епископ Диомид. 

Это письмо девочки Вали к президенту и патриарху даже не стоит обсуждать, так как и невооруженным глазом видно, что написано оно под диктовку. Оно полно противоречий и перекручиваний. Достаточно привести цитату из письма: «Нас посадили в разные комнаты без удобств и практически без мебели на 12 суток без еды (на одних сухарях и воде). Эти комнаты были холодные, а общались мы через форточку, так как окна выходили на одну сторону. В это время мы ходили пешком за 3 км сдавать экзамены в новосельскую школу».

Получается, что они сидели 12 суток в холодных комнатах на сухарях и воде и в это же время ходили за 3 км в школу. Судя по сказанному, кто-то из надсмотрщиков ходил за ними и смотрел, чтобы они ничего кроме сухарей и воды не пили и не ели. А комнаты без удобств, это, видимо, приписали для создания тюремного колорита. Так и рисует воображение голодных, замерзших девочек в холодных комнатах с «парашами» в углу.  

Одним словом – подлая и грязная клевета. 

Именно поэтому так оперативно и резко выступил в защиту монастыря его Попечительский совет, в который, как мне известно, входят весьма статусные и влиятельные люди. Лжецы зыковы, черновы в газетных пасквилях, в том числе в «Новой газете», указывая на членство этих людей в Попечительском совете, создают из них образ покровителей детских растлителей, мучителей и садистов.  

Какая ошеломляющая наглость и подлость. Они на всю страну заявляют о том, что на Владимировщине высшие чины МВД, ФСБ, госруководства, почти все являющиеся членами «Единой России», крышуют детский концлагерь. Вот здесь как раз есть над чем поработать прокуратуре и следственным органам. Зыковы, а вместе с ними и их подельники, пусть даже в рясах и клобуках, должны отвечать за свои слова и действия.   

В сегодняшний сложный для России период экономических и социальных сложностей, стране нужен внутренний мир и согласие, а не нагнетание напряженности в обществе. Неужели, если бы такие садистские беззакония, описанные в письме девочки, на самом деле творились в отношении детей монастырского приюта, то статусные попечители монастыря, помогающие ему, не пресекли бы их?!  

А пока суть да дело, пресс-секретарь патриарха Кирилла протоиерей Владимир Вигилянский сделал упреждающее заявление: «Я не кидаю никакой тени на это письмо – если даже одна десятая фактов подтвердится, то, конечно, это полное безобразие и, я думаю, что ответ будет жестким со стороны церковного началия, епархиального и Москвы». Следственные органы еще изучают соответствие истине, изложенные в письме факты, а Вигилянскому уже все ясно. Ему и не нужна истина, а лишь хотя бы ее десятая часть. 

Вот и истинные причины этого спектакля! Потом никто и не вспомнит «а был ли мальчик?» (или девочка). Главное, что шум был, а, значит, неугодного 83-летнего архимандрита Петра (Кучера) и игуменью монастыря надо изгнать из церкви.  

Вот так чужими (государственными) руками и борются наши церковники со своими оппонентами. Благо, что «чужие» руки имеют еще и свои головы, а, потому, есть надежда на торжество справедливости.  

А чтобы всё всем стало понятно, что происходит вокруг о. Петра и Свято- Боголюбского монастыря предлагаю посмотреть этот видеоролик.

 



Продолжение комментария Виктора Милитарева
Хочу также обратиться к главе СПГ Валентину Лебедеву -

Дорогой Валентин! Они что, тебя уже сместили? Почему ты сохраняешь молчание в этой скандальной ситуации?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments