?

Log in

No account? Create an account
Виктор - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Ноябрь 4, 2017
12:21 pm

[Ссылка]

Previous Entry
Виктор
Виктор

Posted by Виктор Милитарев on 4 ноя 2017, 09:21

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:banguerski_alex
Date:Декабрь 14, 2017 12:30 am
(Link)
Здравствуйте, уважаемый Виктор Юрьевич!

Простите за офф-топ! Но дело важное.

Некоторое время назад администрация ЖЖ ликвидировала очень удобную функцию "Поделиться" (перепост). Теперь эта кнопка действует как репост.

В чём разница? Репост - это когда чужая запись видна в блоге репостера, но остаётся чужой. Её невозможно убрать под кат, сделать конфиденциальной (только для друзей или только для себя), исправить в ней опечатки, дать свой заголовок, добавить вводную фразу или абзац. Все комменты, которые напишут к репосту в вашем блоге ваши посетители, уйдут в блог автора. Вы даже не получите извещений о них.

А главное - если автор как-то изменит или вообще сотрёт оригинал своей записи, то же самое произойдет и со всеми её репостами. Если автор решит сделать её конфиденциальной, то и в вашем блоге её увидят только... френды автора (не ваши!). Если автор вставит в неё что-то противозаконное, то отвечать будете и вы.

Ну а если блог автора по каким-то причинам будет ликвидирован или заморожен, то и все репосты его записей исчезнут.

Наконец, репост возможен только в свой блог. В сообщество с помощью репоста нельзя перенести не только чужую, но даже и свою собственную запись!

Некоторые блогеры высказывают предположение, что причина ликвидации перепостов - политическая. Мол, если понадобится одним махом убрать из сети какую-то нежелательную запись, то, стерев оригинал, автоматически уничтожат и все её репосты. Перепост такой возможности не давал.

Мне не хочется так думать. Но, в любом случае, очень многих честных пользователей лишили очень удобного инструмента, а многих авторов - эффективного средства распространения их текстов

Хочу привлечь Ваше внимание к петиции "Верните перепост!": https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html

Уже более 250 блогеров поддержали наш призыв. Если согласны - присоединяйтесь и Вы! Каждый голос важен!

С уважением,
Александр.
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com