?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Июль 25, 2017
09:35 pm

[Ссылка]

Previous Entry Next Entry
Дмитрий
Дмитрий

Да, я совершенно искренне поддерживаю те перемены, которые творит в Москве команда Собянина. Снос ларьков, платные парковки, обустройство парков и промышленных зон, перекройка центра в пользу пешеходов и многое другое - я заждался всего этого в эпоху позднего Лужкова. У меня такое ощущение, что с приходом нового менеджмента этот город научился думать моей головой, он предугадывает мои желания и их реализует. Даже когда происходит что-то такое, чего я не понимаю, я предпочитаю не торопиться с выводами и дождаться результатов: за 5 лет у меня сформировался достаточно большой кредит доверия московской команде.
Нет, меня нисколько не удивляет тот бешеный негатив, который сопровождает эти очевидные перемены к лучшему. Я уверен, что ненависть к Собянину не имеет никакого отношения ни к Собянину, ни к Москве. Это великая битва за самоидентификацию, которую блестяще описал Александр Баунов (Alexander Baunov) в своей статье "Достоинство толпы". Битва, скорее всего, последняя, потому что невозможно отстоять то, чего у тебя уже давно нет.
Но каждый раз, когда я вижу очередной героический пост про адский собянинг, меня одолевает любопытство чисто статистического свойства. А насколько многочисленным является этот протест в моей референтной группе? Социологию я видел, но меня интересует не температура по больнице, а именно расклад в моей аудитории, которую я считаю адекватной и качественной.
Если вы испытываете про Москву примерно те же чувства, что и я, нажимайте простой лайк.
Если вы считаете, что я сейчас сморозил глупость, а в городе наступает москвапокалипсис - жмите красную сердитую рожу.
Обидеть не бойтесь, я мальчик взрослый и сдержанный.

Posted by Виктор Милитарев on 25 июл 2017, 18:35

Tags:

(Оставить комментарий)

"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com