?

Log in

No account? Create an account
Роман - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Июль 19, 2017
05:30 pm

[Ссылка]

Previous Entry Next Entry
Роман
Роман

МАЛОРОССИЯ, КАК СИМУЛЯКР.
ТРИ ВЕКТОРА.

"Донбасс - это Малороссия" суть вектор войны.
О чем, собственно, речь?
О еще одной украинизации Донбасса, превращение его в НедоРоссию (Малороссию) и продвижении донецких ставленников Суркова - Пушилина, Захарченко (прилепинского "Бати") - в Киев. "Донбас=Малороссия" - это затяжная гражданская война, зона нестабильности на Украине с главным очагом в Донецке.
"Донбасс=Малороссия" - та же "ахметовщина", но с младшими клерками Ахметова: бандитизм, как метод государственного управления, отсутствие политических свобод и партий, голимая "атаманщина", "гуманитарка", как единственное средство выживания для населения и обогащения дя самих "гуманитарщиков", повальные воровство, кумовство, коррупция, всеобщая нищета при наглой демонстративной роскоши власть предержащих.
Словом, "Донбасс-Малороссия" - проект по созданию в Донбассе кривой копии кривой Украины.
К интересам населения, как Донбасса, так и Украины отношения не имеет.

Есть другой вектор: Андрея Пургина. "Донбасс - Юг России". Это - охранительный вектор, ибо Донбасс под "ядерным зонтиком" (аналог Крыма), спасает население региона. "Донбасс - Юг России" суть законность. Не самая совершенная в мире, российская, но имеющая на порядок больше смысла, чем "законность" украинская. Кстати, по парадоксу, вектор "Донбасс-Юг России" совпадает с чаяниями украинских националистов, в том числе, и авторов блокады Донбасса. Националисты - они же украинские! Они лучше понимают природу Донбасса, чем отвлеченный от действительности Сурков. Националисты знают, что, даже оккупировав Донбасс, не смогут сломать его природу. (Украинские националисты знают, а сурковские политтехнологи отказываются знать!) Националистам с обеих сторон понадобятся годы и миллиарды, чтобы "переварить" Донбасс. Так что легче, конечно, отрыгнуть!

Но есть еще и интересы самого региона. Которые отторгают и Киев, и Сурков. И интересы эти - в формировании Большого Донбасса, зацикливании производственных "цепочек": от руды к углю, ферросплавам, электричеству, портам причерноморским. То есть, через Кривой Рог, Донецк-Луганск, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Мариуполь/Одесса. Именно в этих очертаниях зарождался исторический Донбасс, как промышленный регион, только в них он способен эффективно работать, обеспечивая и свое население окружающих качественным товаром. И если в этих границах он, наш Донбасс, состоится, то оставшаяся Украина (читай: подлинная Малороссия плюс присоединенная к ней Западная Украина) станут ничем иным, как аграрным придатком индустриального Большого Донбасса.
В начале событий Царев говорил о Новороссии. Говорил, имея ввиду приобретения Екатерины Второй (полный бред с точки зрения интересов Донбасса!). Но население природным чутьем услышало в этом названии очертания Большого Донбасса. Услышало и поднялось в атаку!
Плюс филологический аспект: Новороссия - Новая Россия. Новороссию поддержало все здоровое на постсоветском пространстве, ибо олигархическая система управления РФ также не многих радовала. Люди надеялись на обновление. На Ново-Россию. Услышав в этом названии надежду на новую, выплавленную в боях с украинским нацизмом, Новую Россию!
(Полагаю, что ни ни Царева, ни Суркова указанная перспектива не прельщала, конечно!)
"Донбасс=Новороссия", в отличии от "Донбасс=Юг России" - это также война. Но война, по крайней мере, осмысленная, имеющая конкретные, обусловленные жизнью, цели. "Донбасс-Новороссия" - подлинный идейный наследник ДРК: Донецко-Криворожской Республики, реанимированной Владимиром Корниловым и реализованной в актуальной политической действительности Андреем Пургиным - соратником Александра Цуркана.

Есть еще вектор: возрождение УССР в составе возрожденного Советского Союза. В политическом пространстве Донецка его представляет Александр Смекалин с товарищами. Но!... "Путь в тысячу лье начинается с одного шага". Для реализации вектора "Донбасс=УССР, как часть СССР" нужно уничтожить украинский нацизм, прежде всего. А это возможно при движении, как по первому, так и по третьему вектору. Причем, по третьему - думается - с меньшими человеческими потерями.

Резюме. Даешь, Большой Донбасс! Даешь, Новороссию! Украина - аграрный придаток Большого Донбасса!
Только так, я считаю, может выглядеть абрис большой политики, если исходить из политической субъектности населения региона.
Субъектности.
Которой нет.
Убитой осенью 2014 -зимой 2015 года.

Малороссия? Симулякр!
Действительно, не стоит обсуждения!

Спасибо!

Роман В. Манекин

Posted by Виктор Милитарев on 19 июл 2017, 14:30

Tags:

(Оставить комментарий)

"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com