?

Log in

No account? Create an account
Елена - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Июль 19, 2017
04:55 pm

[Ссылка]

Previous Entry Next Entry
Елена
Елена

О высокодуховном хайпе
Может ли священник говорить о своей пастве «малолетние шалавы»?
Священник, чьи книги распродаются многотысячными тиражами, чьи Youtube-ролики набирают кучу просмотров без специальных на то усилий, а встречи с читателями набирают полные залы, - может ли?
Риторический вопрос же, сразу видно? Не правда ли, дорогие эстетствующие товарищи верующие, воспитанные на Шмемане и Сурожском, Брянчанинове и Сахарове, который Софроний.
Шменан ваш, как говорится сейчас, православному пролетарию ни с какого боку не зайдёт. Аудитория хочет чётко разжёванной конкретики с оттенками хайпа. Без вот этих вот всех салонных размышлений, отточенных богословских лонгридов и прочих барбершопов.
У каждого - свой хайп. Одни - те, которые, собственно, малолетние шалавы - ныряют в ванны с чипсами и ловят покемонов перед алтарём, другие этих самых малолетних шалав разбирают по каноническим домостроевским косточкам. Потом первые снимают про вторых задиристые ролики, обильно оскорбляя чувства верующих. Все при деле, а главное - аудитория не спит и в постоянном оживлении. Законы свободного рынка инфотейнтмента в действии. Полный чубайс.

Posted by Виктор Милитарев on 19 июл 2017, 13:55

Tags:

(Оставить комментарий)

"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com