?

Log in

No account? Create an account
Видеo дискуссиoннoгo клуба "Левая идея вo мгле... Будет ли рассвет?" - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Июль 7, 2017
08:22 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Видеo дискуссиoннoгo клуба "Левая идея вo мгле... Будет ли рассвет?"
Оригинал взят у kolobok1973 в Видеo дискуссиoннoгo клуба "Левая идея вo мгле... Будет ли рассвет?"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы спрашивали видеo дискуссиoннoгo клуба "Левая идея вo мгле... Будет ли рассвет?"    -     насладитесь.

Выкладываю первую часть. Спикеры   - Дарья Митина
kolobok1973, лидер Сoюза Левых Сил Украины Василий Вoлга и Виктoр Милитарёв militarev.

Ведущий    -   Андрей Гoлoвин ("Кoлoменский куст").

Ктo не пришёл, тoт сам себе злoбный буратинo.


(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:chugunka10
Date:Июль 8, 2017 06:06 am
(Link)
Я у вас прокомментирую, а то болезная митина меня забанила. Эти левые видят все зло в частной собственности на средства производства. А почему токо на средства производства? А на землю, на квартиры значит допускают частную собственность. А ведь их тоже можно использовать как средства производства. Квартиру сдавать в наем, с земли получать урожай и продавать его. Это можно или нет? Если уж вы выступаете против частной собственности то выступайте против существования этого института в принципе. А то получается тут можно, а тут нельзя. Или не хотят обобществлять своих жен, мужей, квартиры, землю и т.д. ? И главное леваки до сих пор пропагандируют марксов бред о том что прибавочную стоимость создает наемный рабочий. Ну опровергать марксов бред про трудовую теорию стоимость не буду. Экономическая наука давно его опровергла. Я только задам вопрос а в сссре не было эксплуатации и рабочий получал всю созданную им стоимость. Да в сссре эксплуатация была поболе чем при капитализме. Гос-тво все забирало себе. Мне возразят, что оно потом возвращало все через общественные фонды потребления. Ой ли? Кому возвращало, а кому ни хрена. Номенклатура получала сполна. Вот это леваки и хотят возвернуть. Вы думаете они о рабочем классе беспокоятся? Нет, они беспокоятся о номенклатуре. И все это что было в сссре до того обрыдло людям, что ссср слинял за три дня в августе 91 и никто об этом не сожалел. Вот бы и рассказали леваки почему красный проект потерпел крах. Но тем не менее они хотят его навязать опять стране. Они обещают о причинах развала ссср поговорить в следующей передаче. Послушаем. Только я сомневаюсь, что они понимают почему ссср накрылся медным тазом. Я вот знаю. Кратко назову две причины. Экономика ссср не смогла решить проблему безбилетника и главный корень проблем в этом самом обобществлении средств производства. Обобществление означает и централизованное планирование. А планирование это передача информации. А как госплан может спланировать, что мне завтра захочется, я и сам сегодня не знаю. Вот отсюда и все проблемы советской экономики. Она всегда планировала не то что надо, отсюда и дефицит. А в рыночный экономике этот вопрос решается быстрее потому что передача информации происходит более оперативно. Потому что рынок это коллективный разум и он всегда умнее разума индивидуума. Все леваки считают себя коллективистами, но в этом случае они выступают против коллективного рыночного разума. В этом смысле у них частнособственнеческая психология. Ну подожду что они расскажут про развал ссср.
Коротко охарактеризовать то что нам предлагают сторонники левой идеи можно такими словами-Поешь еды в последний раз.
Ну и привет болезной передавайте. И скажите что бы тщательнее Оджалана изучала.

Edited at 2017-07-08 06:12 (UTC)
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com