?

Log in

No account? Create an account
Мнение об августовском путче: «Опереточный» ГКЧП, проигравший из-за гуманности - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Август 19, 2016
04:55 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мнение об августовском путче: «Опереточный» ГКЧП, проигравший из-за гуманности
http://riafan.ru/547439-mnenie-ob-avgustovskom-putche-operetochnyi-gkchp-proigravshii-iz-za-gumannosti?_utl_t=lj Мнение об августовском путче: «Опереточный» ГКЧП, проигравший из-за гуманности

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alextr98
Date:Август 19, 2016 02:51 pm

Мнение об августовском путче

(Link)
Прогнивший коммунистический СССР во всей красе - полная импотентность во всём.
Даже путч не смогли организовать правильно.
From:mihail_denisov
Date:Август 19, 2016 03:24 pm
(Link)
Если бы ГКЧП имел политическую волю, то наверняка получилось бы ещё хуже. В последние пару столетий все попытки переворотов (включая удавшиеся) в России привели к катастрофам: убийство Павла привело к захвату и сожжению Москвы Наполеоном, восстание декабристов стало вроде бы наименьшей катастрофой, но и оно оттянуло отмену крепостного права на полвека, да и произошла в результате эта отмена в уродливой форме. Про остальные путчи и говорить нечего.
Поэтому гэкачеписты однозначно должны быть записаны в истории России как вредители. Они-то и привели к власти Ельцина.

Что касается аргумента, сравнивающего Горбачёва с февральскими (1917 года) переворотчиками, а гэкачепистов с большевиками (как контрреволюционерами по отношению к февралю), то я считаю его слишком натянутым, потому что гэкачеписты сами долго были участниками горбачёвского длинного переворота - они есть один из отрядов общего движения, решивший, что движение пошло не туда. Если бы они сделали Горбачёву импичмент, то это только ухудшило бы положение вещей, ведь начали они с нулевой собственной популярности, поэтому для удержания власти им потребовалась бы большая жестокость. У Ленина популярность была в сто раз больше, и всё равно получилась гражданская война. То, что у них было преимущество переворота сверху, перечёркивается отсутствием у них фигуры лидера (а вот у убийц Павла наготове был Александр).
[User Picture]
From:alextr98
Date:Август 19, 2016 05:56 pm

а гэкачепистов с большевиками

(Link)
гэкачеписты - это корниловцы, сто пудов.
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com