?

Log in

No account? Create an account
из Фейсбука - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Июль 22, 2016
08:04 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
из Фейсбука

В общем, я, кажется, понял причину столь активной неприязни к Гюлену со стороны наших спецслужб. Дело отнюдь не только в том, что Гюлен давно и активно сотрудничает с ЦРУ, получает деньги от правительства США, не в том, что он дружит с Клинтонами и, даже, не в том, что в госдепе делают на него ставку как на человека, который может возглавить Турцию. Все эти соображения, конечно, присутствуют, но не превалируют.

Дело, я полагаю, в том, что наши его боятся. И есть за что. Человек, который мог организовать, находясь уже пятнадцать лет в эмиграции аресты сыновей крупных чиновников и выложил доказательства их вины в коррупционных преступлениях, выложив также записи телефонных разговоров верхушки страны, заслуживает страха. А он не только в правоохранительной системе до вчерашнего дня имел гегемонию, но и в финансах, СМИ и образовании. На его фоне Эрдоган выглядит для наших полезным и предсказуемым идиотом. Обычный заносчивый болван, приходящий в бешенство от любой мелкой обиды и немедленно начинающий извергать пену изо рта и грызть прутья клетки. С таким работать - одно удовольствие. А с Гюленом как? Ты его в активку, а он тебя съест, пока эта активка ещё даже не началась. Как с таким работать? Тут нужны кадры уровня Берии и Судоплатова. А где ж их взять?

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vogluskr
Date:Июль 22, 2016 05:30 pm
(Link)
Сливной бочек - вещь более чем заменимая. Одного грохнут, другого поставят.
From:mihail_denisov
Date:Июль 22, 2016 08:59 pm
(Link)
Ну, какая тут параллель? У Гюлена в Турции сеть сторонников, создававшаяся тогда, когда он был в Турции. А какая у него сеть сторонников в РФ? Кто в США решит поручить заниматься работой в России ему, вместо самих себя?
From:mihail_denisov
Date:Июль 22, 2016 09:05 pm
(Link)
Ты специалист по Берии и Судоплатову и хорошо знаешь нынешние спецслужбы? Я вот не знаю, когда спецслужбы были эффективнее, тогда или сейчас. О том, какие они сейчас, что-то выплывет наружу только потом. И качество их работы смазывается политической волей главнокомандующего. Вдруг они дают отличные рекомендации, которые тот отвергает. Или наоборот - дают плохие рекомендации, а он их не слушает.
"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com