?

Log in

No account? Create an account
Совершенно замечательный комментарий Сергея Липских к моей полемике с Ириной Алкснис - Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа.
Май 25, 2016
01:43 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Совершенно замечательный комментарий Сергея Липских к моей полемике с Ириной Алкснис

Логическим завершением демонтажа социального государства является дестабилизация самого государства.
Действительно, если государство вправе снимать с себя обязанности перед гражданами, связанные с их жизненно важными интересами, то и граждане вправе снимать с себя обязанности перед государством, связанные с жизненно важными интересами государства.
Проще говоря, если государству будет наплевать на существование гражданина, то и гражданину будет наплевать на существование государства.
После демонтажа социального государства множество граждан превратятся из граждан в данников, для которых государство – сборщик дани, паразит, обуза.
Это может кончиться тем, что защищать такое государство будут только наемники и только за деньги, поэтому по мере демонтажа социального государства переход к наемной армии становится для государства жизненно важной необходимостью.
Вопрос о праве гражданина сменить государство на более выгодное может стать более многовариантным, чем это осознают сторонники демонтажа социального государства.

Кстати, аналогичные соображения можно привести и по поводу политики приватизации государственного имущества.
Интересы акционеров акционерного общества объединяет собственность акционерного общества.
Если акционерное общество постепенно распродает собственность акционерного общества, то общий интерес акционеров становится все меньше.
Если государство граждан постепенно распродает собственность государства, то общий интерес граждан тоже становится все меньше.

(Оставить комментарий)

"Пора вернуть эту землю себе!" - программа освобождения России Разработано LiveJournal.com